Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Любите ли вы театр?

Посмотрела как-то кусочек передачи «Треугольник» на 3-м канале. Когда вспоминаю, с удовольствием слушаю, как Наталья Пешкова и Алёна Огнева с пристрастием пытают разных умных людей. В тот день у них в гостях был руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский. Разговор шёл, естественно, о театре. Пересказывать не буду, а вот мыслями, которые возникли у меня при этом, поделиться хочу.
Должен ли театр быть репертуарным или всё-таки сегодня предпочтительнее антрепризы? Должно ли государство выделять средства на театры или пусть они сами крутятся, как хотят? Честно говоря, раньше больше склонялась ко второму: мол, и так на иной спектакль билетов не достать, вполне и сами могут заработать, коль люди идут в театр.
Но… соглашусь с Марком Розовским: «выкручивающиеся» театры могут начать постепенно снижать планку художественной ценности своих спектаклей и, чтобы больше заработать, пойдут на поводу у публики. А публика у нас (простите, дорогие, себя я тоже к публике отношу) не сплошь и рядом высококультурная. И грань между искусством и подделкой под него очень трудно заметить и переступить через неё, согласитесь. Или не согласитесь?
Tags: искусство, хочу спросить
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments