Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про Динку и наше с ней детство

          Помню, в детстве у меня была любимая книга – толстая и сильно потрёпанная, потому что я читала её и перечитывала. Миллион раз…
         Вместе с главной героиней – девочкой, которую все звали Динкой, я убегала из дома и пряталась на утёсе, дружила с беспризорником Лёнькой, помогала революционерам…
         Книга так и называлась «Динка», её автор детская писательница Валентина Осеева, которая написала также известные нам с детства рассказ «Честное слово» и повесть «Васёк Трубачёв и его товарищи». Вот написала «известные нам», а уточнить надо: нам, советским детям. Нынешние вряд ли их читали.
         К сожалению, ту книжку я давно уж потеряла и время от времени сожалела об этом. Но года три назад купила её новое издание, да ещё и продолжение – «Динка прощается с детством». Если скажу, что я полностью окунулась в своё детство, то покривлю душой. Нет, не вернулась, но очень сильно приблизилась к нему, прочитав книги с большим интересом.
         А вспомнила я сегодня об это книжке, потому что завтра Валентине Осеевой исполнилось бы 110 лет. Родилась В.А.Осеева 28 апреля 1902 года в Киеве. С 1924 по 1940 гг. работала в Москве в детских коммунах для беспризорников. Умерла писательница 5 июля 1969 года, похоронена на Ваганьковском кладбище.
Tags: книги, моё детство, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments