luvida

Category:

История о собачьей верности

Эта история случилась в 1970-е годы на аэродроме Внуково.

Мужчина с собакой подходит к трапу самолёта, но собаку в самолёт не пропускают. Тогда он обнял собаку, снял с неё ошейник и… поднявшись по трапу, скрылся в салоне самолёта.
А собака долго бежала за разбегающимся самолётом…
А потом встречала каждый прилетевший ИЛ-18 – именно на таком улетел её хозяин.

Два года (!) каждый ИЛ-18, приземлявшийся во Внукове, встречала собака – восточно-европейская овчарка, которую работники аэродрома назвали Пальмой. Они не гнали её – вопреки всем правилам, а подкармливали и позволяли… ждать.

Потом статья о верной собаке появилась в «Комсомольской правде», и – пошли письма, тысячи писем. Писали кто о чём: кто-то искал свою потерявшуюся собаку, кто-то хотел помочь, а кто-то возмущался, что собака может покусать людей… 

Но добрых писем было намного больше. 165 человек прилетели из разных городов Советского Союза, чтобы забрать собаку к себе…

Написал и хозяин. Извинился и… не оставил ни своего имени, ни обратного адреса. Видно, стыдно ему было, что предал верного друга…

А через два года у Пальмы появилась хозяйка – Вера Котляревская из Киева сумела её приручить: в течение долгого времени она каждый день приезжала во Внуково и кормила собаку.

В общем, для Пальмы всё закончилось хорошо. Она улетела в Киев, и через некоторое время у неё появилось три щенка. 


***
Этот пост я написала несколько лет назад, а сегодня услышала, что на большой экран вышел художественный фильм «Пальма», созданный Александром Домогаровым-младшим по реальным событиям. 


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded