luvida

Category:

Про белых медведей

Последние дни февраля
Неистовы и искристы.
Еще не проснулась земля,
А тополю грезятся листья.
И вьюга, как белый медведь,
Поднявшись на задние лапы,
Опять начинает реветь,
Почуяв восторженный запах.
А. Дементьев

Сегодня в новостях на Первом рассказывали, почему в последнее время белые медведи всё чаще забредают в населённые пункты.
Ну, понятно, что за едой.
Но раньше-то такие выходы к людям были единичными, а сейчас...

Во всём виноваты... люди! В «содружестве» с климатом.
Арктические территории осваиваются всё больше и больше, льды истончаются, и белые мишки теряют своё место обитания.

Вот и получается, что самый крупный хищник находится под угрозой исчезновения: их осталось на планете всего 25 тысяч, и это при том, что ежегодно в мире убивают по тысяче...

Есть, однако, одно место, где мишки чувствуют себя в относительной безопасности — архипелаг Земля Франца Иосифа, который наиболее удалён от материка, и браконьерам сюда не добраться.

В ролике про белых медведей показали медведя, который потрошил мусорный контейнер.
Человек пытался выстрелом отпугнуть зверя, но он даже ухом не повёл.
— Глухой! — прозвучал голос за кадром...

Кстати!
В России официальная охота на белых медведей запрещена с 1957 года.

Думаю, если бы медведь умел читать, он бы оценил это.
И тогда бы встреча человека и полярного медведя всегда выглядела вот так.

Однако обольщаться нельзя.
Белый медведь — самый крупный хищник, и лучше с ним не встречаться.
А любить его и восхищаться им — издалека!

 Фото из интернета.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded