Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Живёт такой художник

          А вчера мы были на выставке картин Владимира Кияна. Выставка посвящена 75-летию художника и проходит в ДК «Подмосковье» г. Красногорска.



          Когда я смотрю на его картины, меня всегда посещает одна и та же мысль: как много у нас в стране самобытных людей. Вот жил-был врач. Да не просто врач, а хирург «от бога». Нелёгкая работа – людей оперировать. И однажды прямо за операционным столом не выдержало сердце Хирурга, случился инфаркт…
          В 50 лет отправили Владимира Кузьмича на пенсию. А он не мог без работы, каждую ночь во сне он снова и снова входил в операционную и брал в руки скальпель…
         

И тогда он решил взять в руки кисть. И краски. И из-под умелых рук талантливого хирурга стали выходить не менее талантливые творения – его картины. Благо, ему есть для кого жить.
         
          Две музы художника: жена Тамара Андреевна и внучка Анюта.

2. 

          Анюте больше всего нравится эта дедушкина работа. Она сама хорошо рисует и умеет создавать на компьютере мультики, хотя ей ещё нет девяти лет.

3. 

          Справа от Владимира Кузьмича его ученик, а по совместительству мой домашний художник Алексей.

4. 

Среди последних работ В.Кияна больше всего натюрмортов: холодной и долгой зимой Владимир Кузьмич мечтает о лете, о даче, о родной красногорской природе...

5


6.  

7. 

8. 
Tags: выставки, живопись, мои друзья, мои фото, творчество друзей
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments