Стаканы, яблоки и пудра
Испекла пирог.
Совершенно замечательный и необычный — тесто для него не надо замешивать, а просто смешать разные ингредиенты.
К тому же муки требуется — самая малость.

В общем, рассказываю...
Сразу приготовила всё, что нужно — заодно проверила, всё ли необходимое имеется:
— 1 стакан манки (у меня — марки Т, из твёрдых сортов пшеницы, но можно любую);
— 1 стакан сахара (я взяла меньше, примерно 2/3 стакана);
— 1 стакан: 1/4 муки + геркулес (у меня «монастырский»);
— 1 стакан молока;
— 1 пакетик разрыхлителя;
— сливочное масло ( у меня 35 г);
— яблоки — 5 небольших;
— для посыпки — сахарная пудра (у меня + порошок какао).

Первые 3 стакана (манка, геркулес и сахар) смешать, добавить разрыхлитель.
Можно добавить ванилин (у меня не было).
Яблоки натереть на тёрке, сбрызнуть соком лимона (а у меня и лимона не оказалось, поэтому я натирала яблоки по мере их востребованности).
Форму (в моём случае старая сковорода) выложить бумагой для выпечки.
Выложить 1 стакан смеси — равномерно.
Затем так же равномерно разложить слой натёртых яблок.
Ещё 1 стакан смеси и слой яблок.
И последний стакан смеси.

Сливочное масло распустить в тёплом стакане молока.
Молоко аккуратно вылить в форму.
Лучше ложкой, чтобы слои не потревожить.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке.
Я выпекала 35 минут.
Достала форму, посыпала горячий пирог сахарной пудрой с какао и вынесла на холод.
Ни в коем случае не пытайтесь достать его из формы горячим — рассыплется...

Испекла пирог по рецепту, который обнаружила в своём избранном.
Взяла его когда-то на заметку у verapapkova.
Мои ошибки:
1. Стаканы использовала маленькие — чтобы пирог получился небольшой, а форма оказалась большой, поэтому пирог вышел плоским.
2. Надо было подержать пирог в холодильнике дольше — до утра, чтобы он лучше пропитался молоком и маслом.
Хотя и так получился вкусным!
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital4 020
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- Rules
- View all available promo