luvida

Categories:

Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

Правильно она называется именно так, хотя сокращенный вариант “Let It Snow” с годами стал более распространенным.
Но это не самое интересное заблуждение, связанное с данной композицией.

Гораздо любопытнее тот факт, что “Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!”, являясь едва ли не популярнейшей рождественской песней в мире, изначально не имела ни малейшего отношения ни к Рождеству, ни к новогодним праздникам.

Не верите? Прочитайте текст “Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!”. Там нет ни слова о 25 декабря или 1 января. Да что уж там! Сэмми Кан и Жюль Стайн даже сочинили ее в Голливуде невероятно знойным летом 1945 года. О том, как это происходило, Кан рассказывает в книге Пола Золло “Songwriters on Songwriting”:

“Let It Snow” была написана на Hollywood and Vine в самый жаркий день в году. Я сказал Жюлю Стайну: “Почему бы нам не пойти на пляж и не освежиться?” А он ответил: “Почему бы нам не остаться здесь и не написать зимнюю песню”. Я сел за печатную машинку: “O, на улице так отвратительно, но огонь в камине столь восхитителен, и раз нам некуда идти, пусть снежит, пусть снежит, пусть снежит”. Итак, зачем нужны три “let it snow”? Почему не два или четыре? Потому что три составляют лирическое стихотворение.

Теперь о смысле песни “Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!”. На самом деле, она не о Рождестве, а о паре влюбленных, которые ненастным зимним вечером воркуют перед камином. Парню не хочется уходить, и он даже рад снегопаду, который может стать для него поводом, чтобы ненадолго задержаться. Как видите, ни малейшего намека на Рождество.

Первым “Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!” исполнил Вон Монро в 1945 году. Песня сразу стала хитом и возглавила чарт Billboard. В течение следующих уже почти семидесяти лет ее пели десятки известных исполнителей, включая Дина Мартина, Фрэнка Синатру, Эллу Фитцджеральд, Бинга Кросби, Клиффа Ричарда, Билли Айдола, Рода Стюарта и многих других.

Послушать песню “Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!” предлагаю в исполнении Дина Мартина Френка Синатры.

Автор статьи об истории создания песни “Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!” Денис Анипченко.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded