luvida

Category:

Салат, скандал и шляпка…

Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать
три вещи: салат, скандал и шляпку.
Коко Шанель

Рецепты скандалов сугубо индивидуальны.
Шляпки... в магазине выбор такой, что две одинаковых вряд ли найдутся!
А вот салаты…

Салаты – дело творческое.
Вот дайте двум женщинам по одинаковому набору продуктов, и у них получатся два совершенно разных салата!

Спасибо всем, кто поделился своими рецептами.
А я, как и обещала, делюсь ими со всеми.

Одни рецепты расписаны подробно, поэтапно.
Другие даны штрихами, т. е. лишь ингредиенты.
Третьи - просто напоминания, что ещё и это можно приготовить.

В общем, пространства для фантазии достаточно.
Дерзайте!
Авторы тоже указаны: если что-то не понятно, можно обратиться напрямую.
И - дописывайте свои варианты, дополню пост.

Салат «Ташкентский» от Елены elena_kolbasa
Ингредиенты: варёная говядина, зелёная редька и жареный лук.
Можно добавить варёные яйца, а лук не жарить, а пассеровать.

Тёплый салат от sheynefros
(к сожалению, Вера свой журнала удалила).
Я решила теплый салат сделать из куриной печени, помидорок черри и укропчика. Капельку чесночка для аромата.

Маргарита margarita_nik рассказала, как готовит заливное мясо:
Я варю его на глаз)) если коротко, то говядину варю с луком, морковью, лавровым листом и чёрным перцем горошком+соль часа 2, потом мясо вынимаю, бульон процеживаю. В бульон добавляю предварительно замоченный желатин, довожу до кипения (почти) и делю его на две части. Одну часть охлаждаю немного (чтобы майонез не свернулся) и добавляю туда майонез и мелко нарезанное мясо, перемешиваю. Ставлю в холодильник застывать, потом сверху (по ножу) заливаю остальной бульон (он не должен сильно остыть, а то желе не будет ровным). Можно перед вторым слоем украсить желе лимоном, петрушкой, гранатом, морковкой. Обычно это всё добавляется в обычное заливное мясо, а у нас получилось мясо Провансаль, но я добавляю))

turandot5 поделилась рецептом салатов:
«Красный»: красная фасоль, красный перец, пармезан, чеснок, кинза.
«Морской»: рис, морепродукты, горошек, морковь, яйцо, каперсы, лук.

Мясной рулет с сухофруктами и орехами + клюквенный соус от maritata
Мы брали свиную шейку.
Бооольшой кусок нам мясник разрезал на три пласта. Каждый отбили, выложили беконом, затем начинкой - половину орехов/сухофруктов пробили блендером, половину положили как есть. Свернули рулет, завязали ниткой, завернули в фольгу, запекли. Бекон при запекании весь куда-то делся, особенной разницы с контрольным рулетом без бекона я не заметила. :)
Клюквенный соус - лук мелко порезала, долго и нудно тушила при малой температуре, потом добавила чуток гвоздики, насыпала клюквы и немного сахара. Все вместе протушила, без фанатизма взбила блендером.

От неё же – рыбное блюдо:
филе белой и красной сырой рыбы нарезать на длинные полоски, заплести косичкой, очень быстро запечь в духовке/на углях/где-то еще.
Соус: часть красной икры варварски раздавить, вмешать в теплый бешамель, другую часть добавить целиком.

Вера camomile предложила целое меню.
Я буду делать террин из лосося, утиные грудки с соусами (кому апельсиновый, кому брусничный) на гарнир к ней просто картофель половинками запеку, салат вальдорфский и салат черчиль (вообще-то это натертая свекла отварная с яблоками и листиками шпината, соусом из йогурта - сейчас данон делает такие бочонки с натуральным йогуртом, который смешивается с чесноком, с бальзамическим уксусом, соль+перец). Буду печь печенье с клюквой к чаю. Рождественский кекс буду делать уже в это воскресенье, ему нужно вылежаться.
Очень хочу испечь имеретинские хачапури.
Традиционно сварю холодец к Рождеству и рулет из свинины с вяленой клюквой и паштет из мяса с яблоками.

Оксана
kasana3006
напомнила, что и бутерброды хороши: с красной икрой; шпроты/огурчик/майонез с чесноком; баклажаны-томаты…

Рецепты от Ольги hilt_og
Болгарский перец
длинными дольками, сверху намазать сливочным творожным сыром и кусочек красной рыбки - ммм!!!

Наш всеми любимый (хоть теплый, хоть холодный) салат из стручковой фасоли с опятами. Можно делать как мясной, так и постный: морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами - потушить.
При полуготовности закинуть упаковку замороженных опят и упаковку замороженной стручковой фасоли. 

Если постный вариант, то по готовности выключить; если не постный, то когда опята с фасолью слегка разморозятся, закинуть туда же куриную печень, а можно и сердца.
Быстро, просто и безумно вкусно.
Кстати опыт показал, что со стручковой фасолью по вкусу очень хорошо сочетаются именно опята, хотя и с шампиньонами мы такой салат тоже делали.

Второй салат, тоже любимый и тоже из фасоли, только не стручковой, а обычной.
Можно взять консервированную, но я предпочитаю обычную и отварить.
Морковь на терке, лук полукольцами (чем больше, тем лучше) потушить-пожарить, закинуть туда вареную фасоль, перемешать, дать остыть.
Потом туда добавить маринованные огурцы и майонеза совсем чуть-чуть.
Можно остановиться ) а можно морковку и лук потушить с шампиньонами, а только потом добавить туда фасоль. кто совсем не может без мяса, то мясо в таком салате тоже чувствует себя неплохо )

Еще из простых и быстрых салаты с курицей.
1) курица с гранатом (без комментариев, проще некуда))
2) курица с болгарским перцем (лучше разноцветным) и сыром
3) курица с черносливом, грецкими орехами, яичными блинчиками и жареным луком
Курицу обычно беру или грудку отварную или прям курицу целиком, только что без шкуры.
И если есть возможность добавляю немножко варено-копченой курицы для вкуса и запаха.

Ну и от меня несколько простейших рецептов: 

Фруктовый: Яблоко, изюм, гранат, грецкие орехи + фруктовый йогурт. 

Очень вкусный: Креветки, авокадо, гранат, мандарин + майонезный соус. 

Из тунца: 1 банка фасоли, 1 банка тунца, лук, зелень, лимонный сок (или майонез, или сметана). 

«Фонарики»: 3 перца (красный, зеленый, желтый) нарезать кубиками. Добавить белую и красную фасоль, маслины, лук, масло. 

Фасолевый салат с сухариками: 1 банка красной фасоли, 1 луковица, 1 пакетик сухариков, натёртый сыр, соль, перец, майонез, зелень.

*******

Ремейк моего поста от 16 декабря 2017 года.
Актуальности, думаю, не потерял.
Рецепты все простые — такие, как я люблю...

Новые добавления!

kiska_zaichik 

Очень очень ленивые, но вкусные:
1. морковка сваренная аль-денте(до полуготовности) трется на крупную терку и к ней либо вареная курица, разобранная на волокна (тогда салат сладкий) либо сыр натертый (тогда соленый) и заправить майонезом слегка, чеснок не кладу - он забивает нежный вкус этих салатов.

2. Ташкент вегетарианский - я мясо не кладу - нам это слишком нажористо получается, зато кладу морковку (сырую, натертую на мелкой терке), редьку на крупной натереть и обязательно вымочить в воде (чем дольше мочишь - тем менее острый будет вкус) и обязательно специи (кориандр молотый или хмели сунели).

3. И коронный и ленивый "икра под шубой" - шуба классическая, а вот вместо селедки кладу селедочную икру - чуть посуше и менее солено чем с селедкой, зато без костей, и едят даже фифистые дети.

Ещё от Оли hilt_og 

1) банка фасоли, банка кукурузы, сыр, чеснок, майонез.
2) банка фасоли, полукопчёный колбаса, свежий огурец. Можно ещё сыр.
3) морковка сырая на терке с сухариками, кукурузой и чесноком
4) детский - морковка па мелкой терке с сахаром и сметаной
Взрослый - сыр и морковка на мелкой терке плюс чеснок, грецкие орехи.
И майонеза для связки.

Елена 307elena рекомендует:

- отварные кальмары соломкой, маринованный огурчик соломкой, лук, консервированный горошек, майонез
- банка фасоли красной, банка кукурузы, банка горошка, перец красный+желтый+зеленый, свежий огурец, зелень, оливковое масло
- отварная курица, отварные шампиньоны, пассерованный лук, маринованный огурчик, майонез

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →