Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про больших и маленьких

          Сейчас крамольную вещь скажу. На святое замахнусь. Только помидорами не закидывайте и камнями не бейте. Я и так долго думала: права – не права… Но всё-таки скажу. Вернее, спрошу.
          Помните, у Пушкина стихотворение есть «Я помню чудное мгновенье»? И там такая строка: «Как гений чистой красоты».
Так вот, если подумать – в отрыве от стихотворения, от гения (я Пушкина имею в виду), то согласитесь, что странная это метафора. Напиши её не Пушкин, а я, например, то раскритиковали бы в пух и прах. А написал гений – и вот уже все ничтоже сумняшеся с придыханием произносят…
          Боже упаси, я ничего не имею против Пушкина, я его нежно люблю и почитаю. И стихотворение это самое помню наизусть и с удовольствием его читаю.
          Тем не менее, согласитесь, что мы часто многое прощаем великим людям, но даже малости не простим человеку маленькому. Что зачастую главное в вещи, предмете, произведении - бренд, лейбл, имя. Будь это поэт, художник или... модельер.
          Или я ничего не понимаю ни в гениях, ни в красоте, ни в поэзии? Так и скажите тогда, я не обижусь.
Tags: я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments