luvida

Category:

Продукты, которые можно хранить вечно

Оказывается, есть такие!
И их немало.
Только вот все они вредные, употреблять их надо в ограниченном количестве.
А кому-то и вовсе нельзя.
Однако и без них тоже не жизнь...

1. Мёд

Мёд, который всё ещё в съедобном состоянии спустя тысячи лет, находят в древних египетских гробницах.
Он способен храниться неопределённо долго благодаря содержанию в нём антибактериальных веществ.
К тому же мёд практически не содержит воды, что делает его малопригодным местом обитания микроорганизмов.
Со временем, если мёд не пастеризованный и не сырой, он может изменить цвет и кристаллизоваться, но все равно останется безопасным для питания продуктом.

2. Сахар

Сахар может храниться бесконечно долго, неважно белый (рафинированный) он или коричневый (с примесью сгущенного растительного сока). 

Однако, поглощая влагу, сахар легко может кристаллизоваться в один большой кусок, который придется разбивать молотком. 

3. Белый рис

Мешок с рисом может покрыться вековой пылью, но зёрна внутри него навсегда сохранят свои питательные свойства.
А вот сроки хранения коричневого риса сильно ограничены из-за его оболочки, содержащей масло.

4. Соль

Вы никогда не найдете соли с истекшим сроком годности, так как технически это даже не продукт питания, а минерал.
Как и сахар, она имеет тенденцию поглощать влагу и способна превратиться в цельную глыбу, но при этом абсолютно не потеряет свои полезные свойства. 

5. Кукурузный крахмал

Крахмал используется в качестве загустителя для пищевых продуктов – соусов и пудингов, а также во многих других отраслях пищевой промышленности.
Кроме того, он является важным ингредиентом в производстве пудры, мазей, присыпок и микстур.
Чтобы сохранить крахмал на веки вечные, надо держать его в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.

6. Крепкие спиртные напитки

Срок годности алкогольных напитков, таких как ром, водка или виски, никогда не истечет.
Пока алкоголь хранится в темном прохладном месте, и крышка плотно завинчена, нет смысла торопиться прикончить бутылочку.
Впрочем, под воздействием высоких температур, воздуха или яркого света вкусовые качества алкоголя могут сильно пострадать.

7. Уксус

Уксус навсегда останется пригодным к использованию, и с годами его полезные свойства станут только лучше.
Кроме использования в качестве приправы для салата или в консервировании овощей, уксус имеет множество бытовых способов применения, и его легко сделать в домашних условиях.

8. Соевый соус

В соевом соусе содержится чрезвычайно большое количество соли, которая предотвращает рост бактерий в нем, благодаря чему он не нуждается в консервантах даже при длительном хранении.
И всё же, хотя соевый соус сложно испортить, он относится к такого рода продуктам, которые на вкус лучше, пока они свежие.

9. Бульонные кубики

Бульонный кубик представляет собой спрессованный концентрированный овощной или мясной бульон, обезвоженный в процессе приготовления. Высокое содержание поваренной соли и глутамата натрия позволяет хранить бульонные кубики неограниченно долго. 

Однако этот продукт очень чувствителен к условиям хранения и не выносит повышенной влажности.

10. Топлёное масло

Топлёное масло производят, растапливая сливочное масло и выцеживая из смеси молочный белок и молочный сахар. Потом оставшийся сливочный жир разогревают в вакуумных котлах, чтобы выпарить воду. Обезвоженный таким образом жир не нуждается в холодильнике и может храниться вечно, при условии, что вы держите его в герметичной упаковке.
Топленое масло служит отличной заменой маслу обычному, так как содержит большое количество жирорастворимых витаминов, например, A, E, D.

Отсюда.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...

Comments for this post were locked by the author