luvida

Category:

Памятник советскому партизану открыли в пригороде Вероны

Владимир Тулиско погиб в перестрелке с отступающими на север немцами на окраине городка Кальдьеро, в 20 километрах. от Вероны, 25 апреля 1945 года — в тот самый день, когда другой отряд партизан вошёл в Милан, что и стало для итальянцев их Днём победы.

Жители Кальдьеро, удостоверившись, что фашисты ушли достаточно далеко, похоронили 22-летнего русского парня, с которым успели уже немножко познакомиться и которого они знали как "Вилли" (чтобы не ломать язык непривычными русскими именами, всем советским солдатам, оказавшимся в Сопротивлении, давали более привычные американские прозвища). 

А одна девочка, 12-летняя Мария Бертилла Марин, первой наткнувшаяся на убитого, стала приносить ему на могилу цветы — и делала это всю жизнь.

Отсюда.

promo nemihail 11:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded