luvida

Categories:

Оладушки "прощай, осень"

Кабачковые оладьи на кефире.
Быстро. Просто. Вкусно!


Рецепт:
— кабачки 450 г
— кефир 300 мл
— яйца 4 шт.
— мука 350 г
— масло раст. 1 ст.л
— соль, сода
— зелень (по вкусу)


Это я вчера утром «замутила», почти в походных условиях, на даче.
Продуктов использовала вдвое меньше, чем в рецепте.

1. Кабачки натёрла на тёрке, вбила яйца.

Ах-ха! А вот вам и сюрпри-и-из!
Сколько яиц на верхнем фото? А на нижнем?

Всыпала муку, соду и соль.

Обратили внимание, что мука на манку похожа?
А это потому что она из твёрдых сортов пшеницы.
Дурум называется — надо же...
Честно, впервые такую использую.

Добавила ложку подсолнечного масла, не рафинированного.

Накрошила зелень — последнюю собранную с грядки кинзу.

Ну вот, тесто готово.
Показалось, мало соли. Добавила.

Раскалила сковороду и выпекла первые три оладушка.

Всего получилось 15 штук.
Хватило и на завтрак, и на обед вместо хлеба...

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →