luvida

Categories:

Про рассвет, про кашу и про меня

День обещает быть светлым.
Без четверти семь солнце дало знак: на несколько минут осветило небо с востока: кто успел, тот увидел.
А кто-то жутко ловкий ещё и заснять успел.

Как же всё-таки радостнее и легче просыпаться «под солнце»!
Вчера утро было хмурым (да и весь день таким оказался), и я, проснувшись рано, вышла по темени во двор, походила, да и пошла опять спать.

А сейчас не хочется.
Вот допишу и стану кашу варить.
Тем более, что её день сегодня — Международный день каши!

Ну, как могла я такой день пропустить?!
Сколько помню себя, столько её и ем.
Бабушка нас в детстве кашей кормила: пшённой, манной, рисовой.

Потом я своих деток к ней приучила: ели за милую душу.
Сладкую, сваренную на молоке.

Сейчас варю кашу без сахара и привыкла к такой.
Правда, Алексей добавляет варенье или мёд.

Самая моя любимая каша — манная.
Знаю, говорят, что она как минимум бесполезная.
Но — пусть говорят!
Не всё же только полезное любить надо, правда?

Овсянку, сэр люблю только в мультиварке сваренную.
В манку и овсянку добавляю молока — 1 : 2.

И всё же овсянка у меня идёт после пшённой.
Пшённая прочно заняла второе место.
Варю её на воде, а потом запиваю молоком.

И свою «фамильную», гурьевскую (я же Гурьевой родилась!), я как-то раз попыталась приготовить. 

Свекровь моя Нина Васильевна ещё варила кашу «дружба»: рис с пшённой.

А по статистике, чаще всего россияне едят кашу гречневую.
Вот её, родимую, я сегодня и сварю — где-то у меня зелёная гречка была...

Ну вот, я вам всё рассказала.
Может, и вы поделитесь со мной: какой у вас сегодня день?
Любите ли вы кашу?
И какую?

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →