Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Ребрендинг по-деревенски

Ещё один рассказ от Владимира Николаевича Дидковского:

          Мода на переименования существовала всегда. Зуд перелицовки набирал обороты каждый раз, когда страна переживала очередной катаклизм. Как же – надо было немедленно отражать в названиях новые реалии, национальное своеобразие, славить выдвинутых новых героев, развенчивать «до основанья» старых. Все как всегда у нас. Не могло миновать это поветрие и лихие 90-е годы прошлого века.
          Жителям небольшого села Дураково в Гомельской области давно не нравилось название их населенного пункта. На простой вопрос «Откуда ты родом?» каждый раз приходилось смущенно давать ответ, а у спрашивавшего почти всегда возникали нехорошие параллели: значит, и сам такой… . Вот и решили они воспользоваться подвернувшейся возможностью и единовременно избавиться от ненавистного названия, порождавшего те самые параллели. С этой целью они обратились в соответствующую комиссию исполкома и попросили дать их селу другое название. У соседей, мол, есть красивые названия – Виноградное, Черемушки, Вишенки. Хотелось бы что-то похожее.
          Комиссия внимательно отнеслась к рассмотрению обращения граждан и нашла приемлемое для всех решение. Теперь село носит утонченное, казалось, нейтральное и приятное для восприятия на слух название – Дубки. Простор для параллелей, правда, не такой явный, как прежде, но все же остался… . Зато звучит красиво!

Tags: мои друзья, по рассказам
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments