Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Непреодолимые противоречия, или Когда без психолога не обойтись

          - Да вот, разводиться собираемся, - ошарашила меня на днях знакомая.
          - Как?!
          - А вот так, - Света усмехнулась, и я немного успокоилась: шутит, наверное. Ну, поссорились, чего в семье не бывает?
          - Да нет, всё очень серьёзно, - Света, хоть и улыбалась, но невесело, да и выглядела устало. – Как сказал Саша, у нас с ним непреодолимые противоречия.
          Знала я, что Свете с Сашей жилось нелегко. В смысле тесно: в двухкомнатной «хрущёвке» вчетвером: с сыном и Сашиной матерью. Да и со свекровью Света уживалась с трудом, что и понятно: две женщины на одной кухне, да ещё один любимый мужчина на двоих…
          - Я ведь тогда и к психологу ходила, - говорит Света, - советовалась, как мужа не лишиться.

          И вот лет пять назад купили они себе квартиру и съехали от свекрови. Довольно быстро сделали ремонт, обставили мебелью. Сын, тогда третьеклассник, остался у бабушки, там школа хорошая, жалко было бросать. Так что практически переехали вдвоём, как молодожёны. Казалось бы, живи не жалуйся.
          Не всё, однако, так просто. Проблема возникла не сразу, а как-то тихонько подкралась. Началось всё с того, что первое время на радостях, что одни наконец, стали по выходным ужинать с обязательной бутылочкой вина. Потом незаметно перешли на ежевечерний приём.
          - А потом, - горько усмехается Света, - я поняла, что без вина нам уже и ужин не ужин. Причём не только ему, но и мне тоже…

          Света встряхнулась и решила, что так дальше жить нельзя. Сначала перестала пить сама, потом пробовала поговорить с Сашей. Тот поднял на смех: С ума сошла! От бутылки вина не сопьёшься…
          - Не умеем мы, видно, без трудностей жить. - Сетует Светлана. - Приходим с работы и, что делать, не знаем. Вот Сашка и открывает бутылочку. Каждый вечер заканчивается скандалом.
       А на днях муж заявил, что намерен развестись. Не нужна ему такая жена, которая его не понимает, не любит, считает его пьяницей. Жить с такой женой он не может, потому что между ними – «непреодолимые противоречия»…
          - А мне и его жалко, и себя. И сына. Опять вот иду к тому же психологу за помощью.
          - Поможет, думаешь?
          - В прошлый раз здорово помог. Только я рано успокоилась.

          Задумалась. Вы не замечали, что за внешним благополучием некоторых семей на самом деле нередко скрываются раздоры. «В каждой избушке свои погремушки». И самое странное, что чем лучше в материальном плане живётся, тем больше проблем возникает. Трудности, что ли, людям нужны, чтобы вместе их преодолевать?
          И мне вот ещё что интересно: «непреодолимые противоречия» - это теперь вместо «не сошлись характерами»? А психологи от этого «лечат»?
Tags: мужчина и женщина, про людей, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments