Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Владимир Николаевич вспоминает: Наша и Ваша.

          Есть у меня добрый знакомый, зовут его Владимир Николаевич и живёт он в славном городе Могилёве. Владимир Николаевич человек неординарный. По социальному статусу он пенсионер, но активно занимается общественной работой.
А ещё он вместе с дочерью Диной выращивает на даче полезные и просто красивые растения. Вот такую декоративную капусту, например, в прошлом году вырастили:



          Человек наблюдательный, с богатым жизненным опытом, Владимир Николаевич хранит в памяти и в записных книжках множество разных историй. Вот одна из них, про Нашу и Вашу...
деревни:

          "Поехал я как-то в выходные в Осиповичский район Могилевской области собирать чернику. Мои тамошние друзья по дороге к лесу предупредили, что в скором времени будем проезжать через две деревни с необычными названиями и рассказали такую быль.
          …Жили-были два помещика. Один из них продавал, а другой приобретал у него земли с находившимися на них деревнями с людьми. В процессе торгов вышли они на местность для «рекогносцировки» и «демаркации» границ своих владений. Взобрались на взгорок, осмотрели приятную взору панораму ухоженных полей, шумевших листвой лесов и перелесков. По левую руку находилась одна деревушка, по правую – другая, а вдали виднелась третья. Продавец, показывая рукой на ту, что была слева, сказал: «Это – ваша», а на правую – «Это – наша». На вопрос о третьей деревне он ответил, что эта деревня ничья, т.е. не имеет отношения к сделке.
          Не поверите, но мы действительно вскорости проехали по двум деревням, носящим сейчас названия Наша и Ваша. В третью, обозначаемую на картах, как Ничья, заезжать не стали… .
          Черники с помощью друзей, поделившихся со мною частью собранного урожая в лесу возле трех деревень, набралось полновесное ведро."
Tags: мои друзья, по рассказам, творчество друзей
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments