luvida

Category:

Клубничка на десерт

С оставшейся свежей клубникой-земляникой испекла заливной пирог.

Рецепт нужен?

Основа:
180 г муки смешать с сахаром (по вкусу), добавить 1 ч. л разрыхлителя, 70 г размягчённого сливочного масла — растереть в крошку.

Добавить 50 г сметаны (15%) и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Заливка:
Смешать до однородной массы 350 г сметаны, 2 яйца, 30 г муки, сахар (по вкусу).

Клубнику (300 г) помыть, просушить и обвалять в 2 ч.л. крахмала.

Тесто распределить по форме с небольшими бортиками.
Выложить клубнику.
Залить заливкой.

Выпекать при 180* 45 минут.

Дать остыть, разрезать.

Мои поправки:

Выпекала 35 минут.
Сахар не добавляла.

На тарелке перед употреблением полила клубникой, перетёртой с сахаром.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →