Клубничка на десерт
С оставшейся свежей клубникой-земляникой испекла заливной пирог.

Рецепт нужен?
Основа:
180 г муки смешать с сахаром (по вкусу), добавить 1 ч. л разрыхлителя, 70 г размягчённого сливочного масла — растереть в крошку.
Добавить 50 г сметаны (15%) и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Заливка:
Смешать до однородной массы 350 г сметаны, 2 яйца, 30 г муки, сахар (по вкусу).
Клубнику (300 г) помыть, просушить и обвалять в 2 ч.л. крахмала.
Тесто распределить по форме с небольшими бортиками.
Выложить клубнику.
Залить заливкой.
Выпекать при 180* 45 минут.
Дать остыть, разрезать.

Мои поправки:
Выпекала 35 минут.
Сахар не добавляла.
На тарелке перед употреблением полила клубникой, перетёртой с сахаром.
Buy for 20 tokens
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 620
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- Rules
- View all available promo
...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →