luvida

Category:

Хрену к ней не хватает!

В супермаркете обратила внимание на женщину, которая стояла и в недоумении разглядывала пучки молодой свёклы:
— И зачем такая длинная ботва? Что с ней делать?

Ух ты! — подумала я.
Когда-то племянница из Бологого угощала нас холодным свекольным супом.
А не сварганить ли мне такую ботвинью?

Готовила по наитию.
Рассказываю. 

Свёклины, отрезанные от ботвы, тщательно вымыла щёткой и положила их вариться в кастрюлю с большим количеством воды (примерно 1,5 л).
Для сохранения цвета добавила лимонный сок.
Минут за 10 до окончания варки достала свёклу, очистила и порезала соломкой. Отвар процедила.

Вымытую ботву мелко порезала и добавила в отвар вместе с недоваренной свёклой.
Проварив оставшиеся 10 минут, поставила остужаться.

Нарезала свежий огурец, петрушку, белок варёного яйца, чеснок, лук-порей. Добавила всё в остуженный отвар со свёклой, посолила, поперчила. 

В каждую тарелку положила яичный желток и сметану.
«И суп получился неплох»...

Но хрену и правда не помешало бы для остроты добавить.
— И мяса, — заметил муж...

Что? Кто сказал, что вместо отвара лучше квас?
Ох, чувствую, раскритикуют мой рецепт марафонцы 365days!!!

Ну, не было у меня кваса! ☺

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →