luvida

Categories:

Любимый мужчина моей бабушки

Она называла его Кольцовым и, завидев на экране, уже не отрываясь смотрела до конца один ли кадр, или целый фильм, в котором играл Юрий Соломин.

Бабушкина любовь передалась и мне - по наследству, наверное.

Только мне больше нравятся роли Ю.М. Соломина в фильмах «Летучая мышь» и «Обыкновенное чудо».

Хотя я хорошо помню, как мы смотрели «Адъютанта его превосходительства»: во главе с бабушкой усаживались перед чёрно-белым телевизором, который в самые ответственные моменты начинал рябить или моргать, или звук пропадал...
Малышня  быстро сбегала в другую комнату, а мы с сестрой сидели по обе стороны от бабушки и внимательно следили за насыщенной жизнью Павла Кольцова... 

***
Давно хотела посмотреть этот спектакль Малого театра.
Чувствую, что в театре уже не доведётся, поэтому вчера посмотрела его в записи. Конечно, ощущение не то, хотя экран телевизора у нас большой.

«Филомена Мартурано»

Пока смотрела (пару раз на несколько минут и муж присоединялся), даже не вспоминала про фильм «Брак по-итальянски», не сравнивала Софи Лорен с Ириной Муравьёвой, а Марчелло Мастрояни с Юрием Соломиным.
Потом, конечно, обсудили.
Возраст — да, не в пользу наших.
И Муравьёва не так стройна и фигуриста, как Лорен, и Соломин... не столь темпераментен, как Мастрояни...

Вспомнила, что видала в этих ролях Ирину Купченко и Евгения Князева в театре Вахтангова — в спектакле «Пристань» была большая сцена, поставленная по пьесе Эдуардо Де Филиппо.

И все — разные.
Прав был Л.Н. Толстой, «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Кстати, оказывается, это — комедия...


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded