luvida

Category:

Привычка жить по привычке

Вся наша жизнь состоит из привычек.
Привычка у нас такая – всё делать по привычке.

Вот только открыл глаза, и они тут же начинаются – привычки.
Причём у каждого свои.
Кто-то привык, проснувшись, полежать, привыкая к состоянию бодрствования; кто-то – помечтать, вспоминая приятные сновидения или вчерашний вечер; а кто-то, не раздумывая, бодро вскакивает с постели и начинает энергично размахивать руками, двигать ногами – привык, понимаешь, зарядку делать…

Привычки у нас разные не только по образу жизни, но и по… её понятиям, что ли: привычка здороваться, благодарить, помогать, отвечать на комментарии. 

Или ничего этого не делать - тоже привычка, у многих, между прочим, бывает.

Привычки чаще всего появляются у нас в детстве, и опять же у всех разными путями: кому-то родители втолковывают, как надо жить; другие – сами учатся, на примере окружающих.

Вспомнила тут свою привычку, которую приобрела уже будучи взрослой.
Рассказываю.

— Ой, ну надо же, как назло, сегодня ни автобуса, ни троллейбуса с утра, еле дождалась, — весело-виновато защебетала я, вбежав в контору минут на 10 позже начала рабочего дня.

Людмила Пална, с которой я практически столкнулась у открытой двери в кабинет начальника, приложила палец к губам и втолкнула меня в нашу комнату.

— Опаздывать нельзя, — только и сказала «самая мудрая лягушка в нашей трясине» (это я её потом так назвала, она была старше меня на 11 лет и учила нас всех житейским премудростям).

А день, когда я опоздала, был моим первым рабочим днём.
И двух строгих слов Палны и одного удивлённого взгляда Юрия Иваныча из распахнутой двери хватило мне для того, чтобы появилась моя не самая плохая привычка – никогда никуда не опаздывать.

А главное, знаете, в чём?
Чтобы привычка не стала «заменой счастию» и жизни.

Вот так привыкнем писать по заданию марафона 365days (это уже #31), и разучимся сами себе темы придумывать.
Или — не успеем?

promo nemihail 11:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded