Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Аэропорт «Внуково»

          Честно говоря, «Внуково» попало в мой объектив случайно. Недавно встречали там родственников. А поговорить хотелось в общем и целом о московских аэропортах.



          Помню, в начале 90-х жили мы в Магадане и каждый год летали в отпуск. Самолётами «Аэрофлота», разумеется, другие-то уже позже появились. Как-то после отдыха в Паланге решили заехать в Ленинабад, где в то время ещё жили наши родственники. Летели, естественно, через Москву. И целые сутки (!) просидели в аэропорту «Домодедово» на одном (!) стуле – по очереди. Потому что рейс постоянно откладывали… на час. «Неприбытию самолёта», как вещала дама в громкоговорителе. Как будто нельзя было объявить, что рейс задерживается на сутки, чтобы народ мог где-то устроиться на ночь. Да просто бы по городу походили, сдав багаж в камеру хранения!
         
  Сейчас, конечно, времена не те. Рейсовые самолёты задерживаются крайне редко. Летают чётко по расписанию. И аэровокзал перестроен и расширен, есть возможность отдохнуть, пообедать в ресторанчиках и кафе.



          Однако не может у нас быть всё сразу хорошо! Ну, нельзя нам без трудностей!
          Итак, едем мы встречать родственников. Естественно, заранее, ибо в дороге всё возможно. Но вот пробок не оказалось, ничего неожиданного не случилось, и подъезжаем мы к аэропорту за полчаса до посадки самолёта. Плюс высадка пассажиров, получение ими багажа, - в итоге набегает целый час ожидания. Где ждать?
          Да, есть большая автостоянка, в несколько этажей. Только там ещё место надо найти, да и каждый час нахождения на территории аэропорта обойдётся в 150 рублей. Конечно, по большому счёту это мелочь, - не обеднеем, если отдадим 300 рублей за встречу родственников. Но дело принципа!



          И не только. Как-то, проводив в "Домодедово" гостей на самолёт, стали выезжать с территории. До окончания оплаченного времени оставалось минут 7. А перед шлагбаумом выстроилась пробка. Причина: кто-то опоздал по времени, подъехал к выезду, а его не выпускают. Человеку пришлось, оставив машину, бежать куда-то оплачивать. А машина-то впритык к шлагбауму: сзади подпирают другие. Подъезжает следующий: оппа! И у него уже просрочено, пока он ждал... 



          Да и с другой стороны, 300 рублей – тоже деньги. У кого-то их может не быть. Поэтому пусть, конечно, будут платные охраняемые стоянки, ибо есть на них спрос. Но должна быть и альтернатива! Согласны?
          И она-таки есть во Внуково! Бесплатная стоянка. Но находится на ул. Аэрофлотская, дом 2. Так указано в интернете. Это, судя по карте, надо мимо аэропорта проехать, километра полтора-два…


   
          Кто ж туда поедет?! А вдруг там мест свободных нет? Поэтому машины стоят вдоль дороги в ожидании звонка друзей и родственников о прибытии. И их, машины эти, гоняют автоинспекторы, потому что стоянка здесь запрещена.



          Вот такая загогулина, понимаешь (с).
          Между прочим, надёжнее и быстрее (40 мин.) добираться до аэропорта «Внуково» экспресс-поездом от Киевского вокзала. До «Домодедово» такой экспресс идёт с Павелецкого вокзала (50 мин.), а в «Шереметьево» - с Белорусского (35 мин.). Стоимость проезда до любого аэропорта 320 рублей.



Tags: аэропорты/вокзалы, мои путешествия, моя Москва, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments