Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

А у нас во дворе…


… вчера Масленицу сожгли. Оказывается, наш ДЭЗ при поддержке коммерческой фирмы, офис которой расположен в нашем доме, организовали сие празднество. На радость детям и взрослым. Запечатлеть факт сожжения не успели: пока муж ставил машину, я побежала за фотоаппаратом. А в это время как раз чучело Масленицы и полыхнуло.
Вот здесь, в красном круге она и сгорела...



         
Но столько народу в нашем дворе я ещё не видела!







          Кстати, и блины в нашем доме на этой неделе хоть раз да появились, несмотря на мою нынешнюю беспомощность и Лёшино неумение-нехотение с ними возиться: их напекла моя подруга юности Валюша. Таких вкусных блинов со сметаной я ещё никогда не ела!
          А что, мне нравится Масленица – весёлый праздник проводов зимы, доставшийся нам в наследство от наших далёких предков славян-язычников.
         И подумалось мне: а ведь у других народов тоже есть свои весёлые старинные праздники, актуальные и сегодня. Расскажите о них, пожалуйста.

Tags: в мире интересного, праздник
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →