luvida

Categories:

Как мы сидим дома

Кто-то скучает?
А нам некогда.
Мы же на даче, а дача в сговоре с погодой, они нам скучать не дают, хоть и небольшое у нас хозяйство, и ни огородов у нас, ни картофельных полей.

Один только кедрик (а их у нас два!) столько внимания к себе привлекает и физических сил немало отнимает: посади его, полей, огради.
Казалось бы, лети расти себе и нам на радость.
А вот и нет! Тут мороз подоспел: «Тепло ль тебе, деревце?».

К снежно-морозной атаке мы подготовились: укрыли и кедры, и клумбу с розами.

Зато он же, мороз тот самый, дал нам вчера передышку: на улице было холодно, и самое время было немного побездельничать.
Алексей с вечера замариновал мясо, и на обед у нас был шашлык.
Тем более, что как раз накануне доели рассольник, сваренный ещё дома.

А потом смотрели весёлый сериал «Пан или пропал», по мотивам детективов Иоанны Хмелевской.

Всё бы ничего, да извёл мой любезный весь лук на маринад для шашлыка, а мне же борщ варить надо – обедов на пять на двоих.
Так что пришлось сегодня Алексею съездить в «Пятёрочку», она от нас в десяти километрах. Привёз лук, картошку (кстати крепкий такой лук, и картошка ровная да гладкая), кефир, творог, йогурт и хлеб. Рассказал, что в магазине есть всё. И народ есть, человека три было, говорит. А может, даже пять...

А я в это время занялась постирушками по мелочи. Крупные вещи типа постельного белья и банных полотенец стирать здесь не буду, домой повезём. Ибо нет у нас на даче ни стиральной, ни посудомоечной машины.

А ещё у нас здесь ограничение по мощности потребляемой электроэнергии, поэтому одновременно все электроприборы включать нельзя: если включён водонагреватель, то отопление следует отключить. То же и с электроплиткой и чайником.

Зато я сегодня сама печку растопила, в первый раз. Нет, я не неумёха, я вполне самостоятельная девушка и всё сама могу, просто мне кое-кто не позволяет всё самой делать…
Как-то так мы, не договариваясь, договорились, за что я отвечаю, за что – муж. Для порядка.

И тут хочу сказать ещё об одном аспекте жизни взаперти – вдвоём.
Рано или поздно, если двое людей постоянно находятся вместе, то начинают друг другу надоедать.
Это мы уже проходили, когда жили в Магадане: с работы вместе, на работу вместе, дома рядом, да и на работе – на одном этаже, хоть и в разных концах коридора. Если он по работе задерживался, я его ждала. Если у меня была срочная работа вечером, он ждал меня.
И стали мы друг друга раздражать.
Поговорив, нашли выход: никаких взаимоожиданий, да и разными дорогами на работу и с работы.

На даче избёнка у нас хоть малюсенькая, но с мансардой.
Поэтому, чуть начинает «штормить», наимудрейший на тот момент поднимается наверх или выходит во двор. В разные моменты это разные люди. Кто чаще? Ну... я считаю, что я. Алексей не согласен…

Встаю я в 7 часов, хотя иногда и не хочется.
И до 8-ми, когда встаёт Лёша (соня он у меня!) успеваю сделать зарядку, написать пост, прочитать френдленту и поставить вариться кашу. Алексей варит кофе и к 9-ти часам мы уже готовы к трудовым подвигам.

Ужин у нас от 18 до 19, обед в 13 – как и дома.
Спать ложимся в 22-23 (дома обычно позже).
Перед сном я, как и дома, обязательно читаю.

Берегите себя!

 

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →