luvida

Category:

"17 мгновений весны". Киноляпы

Сама бы я этого ни в жисть не заметила.
Сколько бы сотен раз я ни смотрела этот фильм, переживаю всё, как в первый раз. Так что никаких таких несуразностей я не видела.

Но есть люди!
Они всё замечают...

Говорят, например, что в фильме фигурирует немало предметов, попавших в 45-м в Германию не просто из СССР, а из будущего.

1. Настенные часы «Слава» в кабинете Мюллера

За спиной у Штирлица висят часы из будущего 

В кадре всего лишь раза два на стене мелькают часы, которые были сделаны в советском государстве в семидесятых годах, но и этого достаточно. Особенно бросается в глаза киноляп, когда смотришь цветную версию. По сути они вообще там были не нужны, так как в кабинете стоят большие часы, механические, с тумбой из дерева, с ножками.

2. Фломастер, которым писал Штирлиц

Карикатуры и шифровки Штирлица явно нарисованы не ручкой, а фломастером 

Но в то время фломастеров еще не было. Они появились на рынке в шестидесятом году. В том, что в руках у Штирлица именно этот художественный инструмент, сомнений быть не может. Чтобы убедиться, достаточно присмотреться к линиям, оставляемым им на бумаге. Карандаши и ручки так не пишут.

3.Телеграмма

Бланк телеграммы по всем признакам советский 

Если вспомнить сюжет, то в фильме есть момент, где Вернер Плейшнер (профессор) заполняет бланк телеграммы. Именно этот бланк и вызывает интерес у наблюдательного зрителя. Любопытство вызывают два момента. Первый элемент – кружок типа глобуса, расположенный под словом «телеграмма». Нарисован он при помощи обычной черной пасты. Под этим кружком, присмотревшись, можно увидеть герб Советского Союза.

Не менее важная деталь находится и в уголке бланка. Несколько раз мелькает характерное «руб./коп.», что довольно странно. Получается, что у немцев действовала валюта Советского Союза еще до завершения войны.

4. Сантехника в квартире Штирлица

Сантехника в квартире производства СССР 

На экране хорошо видно, что в квартире РСХА, где жил Штирлиц, установлена сантехника производства СССР. Но этот факт никак не отразился на фильме в целом. Действительно, искать изделия военных времен, которыми пользовались немцы, никто бы не стал. И даже если кто-то обратил внимание на такой кадр, то особого удивления у человека не было. Кто там знает, какие раковины и унитазы были в Германии.

5. Очки от солнца

Образ Штирлица дополняют очки из 70-х

Выпускались они большими партиями в Советском Союзе в 70-м году. Носили их тогда все, так как это было модно. В фильме этот аксессуар использовался, чтобы герой не слишком «засвечивался». Но, если посудить, то человек в очках быстрее запомнится, чем тот, у кого лицо открыто.

Обручальное кольцо у Кэт на правой руке 

Были и другие нестыковки и киноляпы, но это уже относится к поведению героев. При желании их можно было рассекретить в два счета. Кадр, где Штирлиц попросил «супругу» поправить ему запонки, ясно показывает, что обручальные кольца у них на правой руке, а немцы их носили на левой.

Несмотря на все неточности и ошибки, полнометражная кинолента долгие годы считалась одним из лучших фильмов и остается таковой в наше время.

Отсюда.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →