luvida

Category:

Тигры в нашем лесу?

Из газеты «Подмосковье сегодня» от 16 марта 2020.

В понедельник в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появилось невероятное для Подмосковья видео. Из окна проезжающего автомобиля водители сняли самого настоящего тигра, который нежился в свежем снегу.

Автор видео выложил его анонимно в соцсети, сопроводив шокирующим пояснением: «В зоопитомнике Сычево сбежали семь тигров. Пять поймали, два гуляют».

Корреспондент «Подмосковье сегодня» обратился за комментарием в Московский зоопарк, в чьем ведении находится зоопитомник под Волоколамском.

– Это обычный фейк. Тигры из питомника не сбегали. По лесам Подмосковья можно гулять спокойно, – прокомментировали ситуацию в зоопарке.

Кстати, в питомнике Московского зоопарка действительно содержатся тигры, а также дальневосточные леопарды и даже полярные медведи. Чтобы увидеть их, не нужно рисковать жизнью: с апреля прошлого года каждый желающий может посетить зоопитомник и познакомиться с его обитателями в рамках специальных экскурсий. До этого момента попасть в него можно было исключительно в рамках специальных экотуров.

Центр воспроизводства редких видов животных был создан в 1994 году под Волоколамском. На живописной территории в 200 гектаров содержится множество редких и ценных видов животных, многие из которых занесены в Красную книгу России, а также международную Красную книгу.

Нашла здесь.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded