luvida

Categories:

Снежинки под микроскопом

Работы московского фотографа Алексея Клятова стали известны широкой публике еще в 2013 году. Используя недорогое оборудование для макросъемки, Алексей демонстрирует всю красоту снежинок так близко, что можно рассмотреть даже мельчайшие узоры. 

На создание первой серии фотографий его вдохновил профессор физики из Калифорнийского технического университета Кеннет Либбрехт, который первым представил в сети удивительные макроснимки снежинок в проекте «Снежные кристаллы» (Snow Crystals).
Сначала Алексею показалось, что сделать подобное в домашних условиях без специальной дорогостоящей аппаратуры просто невозможно.
«Теперь я знаю, что ошибался! — рассказывает Клятов. — Любой фотограф может заснять снежинки на простую «мыльницу».

Сам Алексей использует технику немного посложнее.
Также он использует стеклянный фон, позволяющий фотографировать снежинки при разном свете.
Как только стекло полностью покрывается снегом, Клятов его вытирает и начинает все сначала.

Иногда приходится делать целую серию одинаковых фотографий одной снежинки, а затем накладывать их друг на друга — так ему удается показать мельчайшие детали.
Да и хорошего снегопада приходится ждать неделями.
«Для этого вида фотосъемки терпение, упорство и удача значат больше, чем дорогая техника», — считает фотограф.

 Отсюда.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments for this post were locked by the author