luvida

Categories:

Про Наташин магазин и Мыс Доброй Надежды

Сначала про Мыс.
В Рязанской области есть посёлок с таким названием — Мыс Доброй Надежды. Известен он стал в последнее время тем, что проживающий в нём пенсионер из подручных средств мастерит лебедей, медведей, крокодилов и прочих животных.

Фото из Яндекса.
Фото из Яндекса.

Рассказывая эту историю, телевизионщики задумали выяснить у местных жителей, откуда появилось на карте Рязанщины такое название.
Предположения высказывались разные: всякая история со временем обрастает легендами.
Одна из версий: жила здесь когда-то добрая женщина по имени Надежда, вот по её имени село и назвали.

А я вспомнила, что на окраине Ленинабада, в квартале частных домов Себзор (т.е Яблочный) был небольшой продуктовый магазин, который все называли Наташиным.
Старожилы рассказывали, что называется он так по имени женщины, которая во время войны работала в этом магазине продавщицей. 

Удивительное дело: почти полвека прошло с той поры, здесь уже работала целая череда других продавщиц: Маша и Катя, Махфират и Саодат...
А магазин всё назывался Наташиным.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.