Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про «Молодую гвардию»


          На канале «Звезда» идёт фильм Сергея Герасимова «Молодая гвардия». Как раз, когда включила, показывали мой любимый эпизод: Любка Шевцова, запалив с Сергеем Тюлениным и Ульяной Громовой биржу (дабы уничтожить списки молодёжи, подлежащей угону в Неметчину), быстро переодевается и, вся такая нарядная и весёлая, пляшет перед фашистами…
          Ах, с каким удовольствием и тайной гордостью я смотрела этот фильм в детстве! Как будто я сама, совершив героический поступок, лихо отплясывала на сцене, издеваясь над врагом…
          Что, разве я ещё не рассказала, что имя мне дала моя неграмотная, но просвещённая по части кинофильмов бабуля? Именно в честь этой героини. Правда, она выбирала между Любой и Зоей (в честь Зои Космодемьянской, естественно).

Сомневаюсь я, однако, что многие из вас этот фильм видели. Да и вряд ли все знают про "Молодую гвардию" - ту, настоящую...

Tags: кино, моя семья, про меня, юность
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments