luvida

Categories:

Попадись мне тать проклятый, кто фэншуй подсунул мне!

А где продаётся такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

(Рената Муха)

Заказали в прихожую стул-кресло — вместо стоявшей там табуретки из IKEA.
Табуретка была поставлена временно, но простояла десять лет — прямо по всем канонам фэншуя психологии получилось: делая ремонт, оставьте незавершённым небольшой уголок, чтобы было к чему стремиться ☺

Поехали, как обычно в последнее время, в торговый центр «Мебель России», что на улице Свободы. Нужную вещь нашли в салоне мебельной фабрики славного города... Волгограда.
Подобрали размеры, цвет дерева, расцветку для обивки.
В течение 2-3 недель обещали привезти.

Когда ехали назад, вспоминали, какие проблемы раньше были с покупкой мебели. В детстве, когда мы жили с бабушкой, у нас был самый минимум: стол, несколько табуреток (не стульев даже!), кровати с панцирной сеткой, на кухне стол-тумба.
Чуть позже в большой комнате появился небольшой секретер, за которым мы учили уроки, и радиола на ножках. Ну, и тумбочка с телевизором чёрно-белым.

В 1980-е годы в город, где мы тогда жили, нежданно-негаданно завезли мебельные гарнитуры (спальные, кухонные и прочие) из ГДР, Югославии, Чехословакии. Стоили они недёшево и покупали их, в основном, в кредит. Мы, кстати, и в Магадан кое-какие предметы из тех гарнитуров с собой увезли. И правильно сделали: мебельная фабрика в Магадане была, но совсем небольшая, поэтому в мебельном магазине на улице Гагарина столы и диваны разлетались, как горячие пирожки. И столь необходимый нам раскладной диван мы долгое время не могли «достать», пока кто-то не подсказал Алексею, что надо дать «сверху» то ли 20, то ли 25 рублей… старшему грузчику, и он позвонит, когда привезут вожделенные «двухспальные места».
Так и случилось, буквально через короткое время мы стали обладателями шикарного по тем временам дивана.

А вот когда мы в Москву приехали, мебельных магазинов было много — да в каждом доме буквально на Мичуринском проспекте был мебельный магазин. Только вот мебель там — всё итальянская да испанская, — была нам не по карману. Мы с ребятами ходили туда, как в музей.
И квартира наша на Мичуринском проспекте обставлялась поэтапно и спонтанно. Кухонные шкафы заказали где-то в Щёлковском районе, за креслами-кроватями для мальчишек ездили в Одинцово, в магазине белорусской мебели приобрели комод, столы — там, стулья — сям, прихожка — ещё где-то...
В общем, всё нажитое в 90-е годы  мебельное добро мы оставили в той квартире...

Вся мебель в нашем нынешнем жилище российского производства, сделана на заказ по нужным размерам.
То же самое на даче.
По местам изготовления можно изучать географию России.
Даже кресло компьютерное, которым мне Алексей в прошлом году заменил старое, хоть и называется «Самурай», на самом деле сделано в Уфе.

Конечно, не Версаль, как скажет кто-то...
Но всё, на мой вкус, прилично, симпатично и — главное! — удобно.
Может быть, когда-нибудь и технику бытовую научимся годную делать?

В заголовке строчки из стихотворения Б. Скрипникова.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded