luvida

Categories:

Попадись мне тать проклятый, кто фэншуй подсунул мне!

А где продаётся такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

(Рената Муха)

Заказали в прихожую стул-кресло — вместо стоявшей там табуретки из IKEA.
Табуретка была поставлена временно, но простояла десять лет — прямо по всем канонам фэншуя психологии получилось: делая ремонт, оставьте незавершённым небольшой уголок, чтобы было к чему стремиться ☺

Поехали, как обычно в последнее время, в торговый центр «Мебель России», что на улице Свободы. Нужную вещь нашли в салоне мебельной фабрики славного города... Волгограда.
Подобрали размеры, цвет дерева, расцветку для обивки.
В течение 2-3 недель обещали привезти.

Когда ехали назад, вспоминали, какие проблемы раньше были с покупкой мебели. В детстве, когда мы жили с бабушкой, у нас был самый минимум: стол, несколько табуреток (не стульев даже!), кровати с панцирной сеткой, на кухне стол-тумба.
Чуть позже в большой комнате появился небольшой секретер, за которым мы учили уроки, и радиола на ножках. Ну, и тумбочка с телевизором чёрно-белым.

В 1980-е годы в город, где мы тогда жили, нежданно-негаданно завезли мебельные гарнитуры (спальные, кухонные и прочие) из ГДР, Югославии, Чехословакии. Стоили они недёшево и покупали их, в основном, в кредит. Мы, кстати, и в Магадан кое-какие предметы из тех гарнитуров с собой увезли. И правильно сделали: мебельная фабрика в Магадане была, но совсем небольшая, поэтому в мебельном магазине на улице Гагарина столы и диваны разлетались, как горячие пирожки. И столь необходимый нам раскладной диван мы долгое время не могли «достать», пока кто-то не подсказал Алексею, что надо дать «сверху» то ли 20, то ли 25 рублей… старшему грузчику, и он позвонит, когда привезут вожделенные «двухспальные места».
Так и случилось, буквально через короткое время мы стали обладателями шикарного по тем временам дивана.

А вот когда мы в Москву приехали, мебельных магазинов было много — да в каждом доме буквально на Мичуринском проспекте был мебельный магазин. Только вот мебель там — всё итальянская да испанская, — была нам не по карману. Мы с ребятами ходили туда, как в музей.
И квартира наша на Мичуринском проспекте обставлялась поэтапно и спонтанно. Кухонные шкафы заказали где-то в Щёлковском районе, за креслами-кроватями для мальчишек ездили в Одинцово, в магазине белорусской мебели приобрели комод, столы — там, стулья — сям, прихожка — ещё где-то...
В общем, всё нажитое в 90-е годы  мебельное добро мы оставили в той квартире...

Вся мебель в нашем нынешнем жилище российского производства, сделана на заказ по нужным размерам.
То же самое на даче.
По местам изготовления можно изучать географию России.
Даже кресло компьютерное, которым мне Алексей в прошлом году заменил старое, хоть и называется «Самурай», на самом деле сделано в Уфе.

Конечно, не Версаль, как скажет кто-то...
Но всё, на мой вкус, прилично, симпатично и — главное! — удобно.
Может быть, когда-нибудь и технику бытовую научимся годную делать?

В заголовке строчки из стихотворения Б. Скрипникова.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.