luvida

Ох уж эта молодёжь!..

— Садитесь, женщина, – громко предлагает одна дама другой, демонстративно указывая на освободившееся место. – Молодежь-то ведь не уступит!
Тётка явно вредничает. Обе они, сидящая и стоящая, примерно одного возраста – ну, да, не молодые. Лет так примерно сто обеим. В сумме.
Думаю, при других обстоятельствах назови такую бабушкой – навек врагом станешь. Однако вот же, хлебом не корми – дай молодёжь попинать…

А вот я не спешу осуждать молодых ребят. Не потому что добрая или мудрая. А потому что себя в таком возрасте помню. Раньше ведь то же самое было! Раз молодая – будь добра, уступи место женщине постарше.

Ехала я как-то в автобусе. Было это в незапамятные времена в тридевятом цар-стве тридесятом государстве, когда деревья ещё были большими, сны разноцветными, а жизнь – вся впереди. И была я, простите за столь интимную подробность, на третьем месяце беременности, с серо-буро-малиновым лицом от мучавшего меня токсикоза. Однако на фигуре моей это состояние ещё не сказалось, потому что выглядела я в свои 19 лет девочкой-подростком. 

Что такое токсикоз, знает только переживший, то есть пережившая это состояние. А в битком набитом автобусе, сами понимаете, отнюдь не французскими духами пахнет. Впрочем, тогда для меня и самые изысканные ароматы являлись поводом обняться с унитазом.
Короче, вошла я в переполненный автобус, и так мне плохо стало – ни в сказке сказать, ни пером описать словами не передать. А тут прямо передо мной место освободилось. И я – вот ведь подлая! – позволила себе плюхнуться на сиденье, опередив женщину – страшно подумать! – вдвое старше меня.
Ну, и получила сполна, естественно, – про «ни стыда, ни совести»; про «кто из таких вот вырастет» и ещё целую кучу нелестных эпитетов для себя и молодёжи в целом.  

Ругательства противной тётеньки оказались страшнее токсикоза. Собравшись с силами, поднялась я с места и… тут же уселась прямо на пол…

Потом мне эту женщину даже жалко было. Мало того, что сама она перепугалась, так ещё и весь автобус на неё с упрёками накинулся.
А я с тех пор молодёжь - ни-ни! - никогда не ругаю: мало ли что?..

***
*шёпотом* этот пост я написала 8 лет назад.
Но вы же не читали...

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded