luvida

Categories:

Ох уж эта молодёжь!..

— Садитесь, женщина, – громко предлагает одна дама другой, демонстративно указывая на освободившееся место. – Молодежь-то ведь не уступит!
Тётка явно вредничает. Обе они, сидящая и стоящая, примерно одного возраста – ну, да, не молодые. Лет так примерно сто обеим. В сумме.
Думаю, при других обстоятельствах назови такую бабушкой – навек врагом станешь. Однако вот же, хлебом не корми – дай молодёжь попинать…

А вот я не спешу осуждать молодых ребят. Не потому что добрая или мудрая. А потому что себя в таком возрасте помню. Раньше ведь то же самое было! Раз молодая – будь добра, уступи место женщине постарше.

Ехала я как-то в автобусе. Было это в незапамятные времена в тридевятом цар-стве тридесятом государстве, когда деревья ещё были большими, сны разноцветными, а жизнь – вся впереди. И была я, простите за столь интимную подробность, на третьем месяце беременности, с серо-буро-малиновым лицом от мучавшего меня токсикоза. Однако на фигуре моей это состояние ещё не сказалось, потому что выглядела я в свои 19 лет девочкой-подростком. 

Что такое токсикоз, знает только переживший, то есть пережившая это состояние. А в битком набитом автобусе, сами понимаете, отнюдь не французскими духами пахнет. Впрочем, тогда для меня и самые изысканные ароматы являлись поводом обняться с унитазом.
Короче, вошла я в переполненный автобус, и так мне плохо стало – ни в сказке сказать, ни пером описать словами не передать. А тут прямо передо мной место освободилось. И я – вот ведь подлая! – позволила себе плюхнуться на сиденье, опередив женщину – страшно подумать! – вдвое старше меня.
Ну, и получила сполна, естественно, – про «ни стыда, ни совести»; про «кто из таких вот вырастет» и ещё целую кучу нелестных эпитетов для себя и молодёжи в целом.  

Ругательства противной тётеньки оказались страшнее токсикоза. Собравшись с силами, поднялась я с места и… тут же уселась прямо на пол…

Потом мне эту женщину даже жалко было. Мало того, что сама она перепугалась, так ещё и весь автобус на неё с упрёками накинулся.
А я с тех пор молодёжь - ни-ни! - никогда не ругаю: мало ли что?..

***
*шёпотом* этот пост я написала 8 лет назад.
Но вы же не читали...

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.