luvida

Categories:

Соловецкое подворье в Москве

Прежде всего, давайте уточним, что монастырское подворье — это община православных христиан, состоящая в ведении монастыря и находящаяся за его пределами.

То есть Соловецкое подворье — это своего рода представительство в Москве Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря, построенного на Большом Соловецком острове в Белом море в 1429 г. 

Вот таким мы увидели Соловецкий монастырь в августе 2017 года.

А недавно, отправившись на прогулку по Зарядью, совершенно случайно припарковались на улице Садовнической рядом с  Соловецким подворьем, которое было учреждено в 1992 году в церкви Великомученика Георгия Победоносца.

Храм Великомученика Георгия Победоносца является памятником архитектуры XVII века, он был построен в 1663 году. До этого здесь в течение века стояла деревянная Георгиевская церковь.

На Садовническую улицу выходит трёхъярусная колокольня и ограда.

Всё о путешествии на Соловки здесь.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded