luvida

Categories:

Соловецкое подворье в Москве

Прежде всего, давайте уточним, что монастырское подворье — это община православных христиан, состоящая в ведении монастыря и находящаяся за его пределами.

То есть Соловецкое подворье — это своего рода представительство в Москве Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря, построенного на Большом Соловецком острове в Белом море в 1429 г. 

Вот таким мы увидели Соловецкий монастырь в августе 2017 года.

А недавно, отправившись на прогулку по Зарядью, совершенно случайно припарковались на улице Садовнической рядом с  Соловецким подворьем, которое было учреждено в 1992 году в церкви Великомученика Георгия Победоносца.

Храм Великомученика Георгия Победоносца является памятником архитектуры XVII века, он был построен в 1663 году. До этого здесь в течение века стояла деревянная Георгиевская церковь.

На Садовническую улицу выходит трёхъярусная колокольня и ограда.

Всё о путешествии на Соловки здесь.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.