luvida

Categories:

Павшинский бульвар

Улица, на которой я живу, называется бульваром, хотя, на мой взгляд, никакого «морального» права называться так не имеет: нет посреди улицы аллеи с пешеходными дорожками и зелёными насаждениями, как полагается приличному бульвару.

Бульвар протяжённостью примерно два километра проходит через весь наш микрорайон с севера на юг: от Волоколамского шоссе, пересекает речку Баньку, доходит до реки Москвы и немного «идёт» параллельно ей.

Сегодня я покажу вам южную часть Павшинского бульвара, дальнюю от нас.

Там за Банькой на высоком берегу Москвы-реки несколько лет назад вырос целый квартал коттеджей, т.н. таунхаусов.
Предполагалось, что это будет элитное жильё.
Гуляя по тем местам, мы с мужем немного завидовали будущим жильцам: квартира в двух уровнях, на первом этаже гараж, небольшой участок, где можно цветочки посадить...

Однако проходило время, а таунхасы стояли незаселённые и даже недостроенные. Недоброй памяти СУ-155, строившее наш микрорайон, обанкротилось, так и не закончив строительство не только этих домов, но и многих других зданий (гараж на Волоколамке у станции «Пенягино» ещё немало неудобств доставит моим соседям).

В последние год-два домики начали заселяться, но...
Оказывается, некий «богатенький Буратино» выкупил эти строения и, разделив «элитное жильё» на отдельные комнаты, устроил здесь практически коммуналки...

А рядом вот такие высотки — с верхних этажей открывается великолепный вид на Москву — реку и город.

Вдали видны небоскрёбы ЖК-АРТ. Оттуда виды ещё прекраснее, но... качает наверху, говорят.

Рядом «выгнул спину» «Снежком» — круглогодичный горно-лыжный комплекс.
Рядом стоит «свечка» жилого дома, против строительства которого жители стоящих рядом домов активно протестовали. Не помогло.

Вот и стоит теперь — «ни богу свечка, ни чёрту кочерга», совершенно не к месту поставленный.

Печально, конечно...

Тем не менее, я люблю свой не бульварный бульвар, свою нелепо застроенную Павшинскую пойму. Она ведь не виновата, что строили её безголовые руководители, бесталанные архитекторы и безрукие строители...

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →