luvida

Category:

В одной чёрной-чёрной Вселенной была чёрная-чёрная дыра...

И никому не удавалось не то что попасть в неё и посмотреть, что там к чему, но даже сфотографировать.
Но наступил 2019 год, и... 

Учёные считают, что одним из лучших (если не самым лучшим!) достижений в 2019 году стал снимок чёрной дыры, а точнее её тени, «отбрасываемой» на светящийся диск из перегретого газа и пыли.

«Чтобы получить фотографию черной дыры максимально высокого разрешения мы объединили в одну глобальную сеть восемь мощнейших радиотелескопов, расположенных по всей планете, и направили их в центр галактики Messier 87. Это стало возможным только благодаря международному сотрудничеству и технологическому прогрессу, достигнутому в последние несколько лет», – рассказывает Лучано Реззола, профессор теоретической релятивисткой астрофизики из Франкфуртского университета им. Гете (Германия), один из участников проекта «Event Horizon Telescope».

Отсюда.

А я всё равно не понимаю, что такое чёрная дыра...

promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.