luvida

Categories:

Где нельзя умирать

Есть, оказывается, такие места на земле, где категорически запрещено умирать. Закон запрещает...

Фальчано-дель Массико, Италия

В Falciano del Massico, небольшом городке на юге Италии люди не могут умереть, это не из-за окружающей среды или религиозных убеждений, а просто потому, что нет ни одного свободного места на кладбищах. Мэр издал приказ о том, что «жителям запрещается выходить за пределы земной жизни, и уходить в мир иной на территории городка».
Параллельно мэр принял решение о строительстве нового кладбища, но до тех пор, людям приказано «воздержаться от смерти».

Сарпуранс, Франция

Указ, запрещающий людям умирать, также был выпущен мэром Sarpourenx, живописной деревни на юго-западе Франции. Это решение было принято после того, как французский суд отказал в разрешении на расширение существующего городского кладбищ. Но мэр Жерар Лаланна немного перегнул палку, он не только запретил смерть, но и пригорозил, что все, кто решится умереть, будут строго наказаны. Хотя меры наказания в указе не описаны.

Ицукусима, Япония

Японские острова Itsukushima являются священным местом, и поддержание чистоты здесь имеет первостепенное значение. Таким образом, священники, убедили правительство издать закон, в котором на островах запрещается умирать. С 1878 года на островах запрещается не только смерть, но и рождение. Беременным женщинам и старикам, разрешается посещать острова при наличии справки о том, что первые не родят во время периода посещения острова, а вторые не умрут на острове.
На острове единственный раз пролилась кровь, это произошло во время битвы за Миядзима в 1555 году, после чего победивший приказал очистить острова от тел и всю «оскверненную» кровью землю выбросили в море.

Лонгиербюен, Норвегия

В арктическом городе Longyearbyen, на островах архипелага Шпицберген в Норвегии также есть аналогичный запрет. Смерть запрещена. Город всё же имеет небольшое кладбище, но оно перестало принимать новые захоронения более 70 лет назад. Причина запрета — органы усопших никогда не разлагаются. Было обнаружено, что тела захороненных в Longyearbyen прекрасно сохранились на вечной мерзлоте. Ученым даже удалось отделить ткань от человека, который умер там в начале 20-ого века, и нашли нетронутыми следы вируса гриппа, от которого тот умер в 1917 году.
А тех людей, кто серьезно болен или скоро умрет, отправляют на самолетах или кораблях в другие города Норвегии.

Отсюда.


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.