luvida

Как вы яхту назовёте, так она и... полетит

А правда ведь, интереснее, ехать, плыть или лететь на транспортном средстве, которое имеет имя. Нет, не общее название типа «ласточки» или «иволги», которые бегают по железным дорогам. Индивидуальное имя.

И чтобы оно было красивое, доброе и запоминающееся.

По туристическим маршрутам с Московского речного вокзала ходят прогулочные суда, на борту которых начертаны имена известных людей.
Ниже на фото: «Михил Булгаков», «Константин Симонов», «Александр Пушкин», «Княжна Анастасия», «Феликс Дзержинский», «Борис Полевой», «Михаил Танич».

Летом 2016 года мы с комфортом и большим удовольствием прогулялись на четырёхпалубном теплоходе «Александр Пушкин» до Нижнего Новгорода и обратно. 

По тому же маршруту ходит теплоход с очень симпатичным и романтичным, на мой взгляд, названием «Очарованный странник». Так называется, если помните, повесть Николая Лескова.

Ближе к Москве встретили небольшое прогулочное судно, название которого может показаться сомнительным, — «Анна Каренина».
Однако... это же не поезд, а теплоход ☺

Небольшая яхта названа «Атака». Под стать названию ярко-бордовый цвет.
Такой на пути лучше не попадать... 

Этому катерку очень подошло бы название «Быстрый».

А яхту я назвала бы «Романтикой».

Вот! Такой у меня постик получился.
А началось всё с «Чижика», который попал мне под руку, когда я редактировала фотографии с прошлогодней ещё осенней прогулки по Москве-реке.

А если бы у вас была яхта (или лодка, катер, плот), как бы вы его назвали?

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded