luvida

Как вы яхту назовёте, так она и... полетит

А правда ведь, интереснее, ехать, плыть или лететь на транспортном средстве, которое имеет имя. Нет, не общее название типа «ласточки» или «иволги», которые бегают по железным дорогам. Индивидуальное имя.

И чтобы оно было красивое, доброе и запоминающееся.

По туристическим маршрутам с Московского речного вокзала ходят прогулочные суда, на борту которых начертаны имена известных людей.
Ниже на фото: «Михил Булгаков», «Константин Симонов», «Александр Пушкин», «Княжна Анастасия», «Феликс Дзержинский», «Борис Полевой», «Михаил Танич».

Летом 2016 года мы с комфортом и большим удовольствием прогулялись на четырёхпалубном теплоходе «Александр Пушкин» до Нижнего Новгорода и обратно. 

По тому же маршруту ходит теплоход с очень симпатичным и романтичным, на мой взгляд, названием «Очарованный странник». Так называется, если помните, повесть Николая Лескова.

Ближе к Москве встретили небольшое прогулочное судно, название которого может показаться сомнительным, — «Анна Каренина».
Однако... это же не поезд, а теплоход ☺

Небольшая яхта названа «Атака». Под стать названию ярко-бордовый цвет.
Такой на пути лучше не попадать... 

Этому катерку очень подошло бы название «Быстрый».

А яхту я назвала бы «Романтикой».

Вот! Такой у меня постик получился.
А началось всё с «Чижика», который попал мне под руку, когда я редактировала фотографии с прошлогодней ещё осенней прогулки по Москве-реке.

А если бы у вас была яхта (или лодка, катер, плот), как бы вы его назвали?

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.