luvida

Categories:

Про М и Ж

Как-то лет этак ...дцать назад коллега моя пришла на работу в крайне негативном эмоциональном состоянии и прямо с порога, вместо "здрассьте" или хотя бы «привет», выдала примерно такой монолог:
— Нет, ну где эти настоящие мужчины? Столько мужиков в метро, а ни одного нормального. Все какие-то запуганные, затюканные! Посмотреть лишний раз боятся, не то что место уступить... А вы мне замуж советуете... Да за кого выходить-то? Где ж взять-то его, мужика?!..

— Да не может быть... — попыталась я возразить,  но Ирина и слушать не стала, продолжая весь день время от времени бурчать что-то про "мужиков, которые вовсе и не мужики".

«Неужели правда? - размышляла я. - Да нет, вроде бы всякие дяденьки встречаются. И вежливые тоже. И предупредительные. Не раз и место уступали и тугие метровские двери придерживали, пропуская вперёд. И заговаривали. И даже »кадрить« пытались...»

Вечером в метро решила всё-таки внимательнее присмотреться к представителям сильного пола. Ну, я же слегка авантюристка.
А ежели чего, так на выходе из метро меня муж встречал...

***
Ага, вон стоит весь из себя так ничего: высокий и даже почти красавец.
Вот за ним и понаблюдаю.
Стою. Смотрю.
Через несколько минут мужчина приятной наружности под моим пристальным взглядом начинает ёрзать.
Оглядывается, осматривает себя, осторожно взглядывает на меня и... резко начинает протискиваться к двери.

Нервный какой-то, решаю. Надо выбрать посолиднее, пусть и не красавца.
Ага, вижу. Стоит спокойно, газетку читает. Умный, видно. Рядом место освободилось, — не сел. Ну вот, пожалуйста, ещё и джентльмен! Что ж, посмотрим дальше.  Вдруг, замечаю, и он за мной наблюдать стал: сначала потихоньку, затем резко поднял голову, посмотрел. Потом ещё раз. Отвернулся. И — бочком, бочком — подальше от меня...

«А ну их!» - рассердилась я после ещё нескольких попыток продолжить свой дерзкий эксперимент. Достала из сумки книжку и стала читать. 

— Девушка здесь место освободилось, — услышала через некоторое время.
Ко мне обращался стоящий рядом "молодой человек" лет 50. Учтиво посторонился, чтобы мне легче было пройти к свободному сиденью.

Прав был слесарь Гоша из фильма "Москва слезам не верит": руководящие работники, милиционеры и незамужние женщины смотрят оценивающе.
А мужчинам в любом статусе (если только это не Алексей Баталов) проблемы не нужны.
Ну, не любят они начальников, милиционеров и женщин, стремящихся замуж! Чуть что заподозрят — бегут прочь, как дезертиры с поля боя...

Примечание: когда я тот эксперимент ставила, «я тогда моложе, я лучше, кажется, была». А то подумаете ещё, что я в свои 123 неполных глазки строю в метро ☺

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.