luvida

Category:

Как появился жест ОК

Версий происхождение этого жеста немало.

1. Самое распространённое предположение, что O.K. произошло от псевдонима президента США Мартина Ван Бюрена. Он родился в городке Kinderhook, штат Нью-Йорк, и выбрал себе псевдоним Old Kinderhook.  Рекламным слоганом его предвыборной кампании в 1840 году был «Old Kinderhook is O.K.». 

2. Вторая версия: выражение O.K. пошло от  «oll korrect», которое появилось в качестве шутки (неправильное написание английского «all correct», что значит «всё правильно») в бостонской газете в 1839 году.
Говорят, что президент США Эндрю Джексон употреблял это выражение при принятии административных решений. Он писал «all correct» на немецкий манер «oll korrekt», или, сокращённо, «O.K.».

3. Ещё одна версия о немецком происхождении: корректоры в газетах в случае отсутствия правок ставили на статье отметку «O.K.» — «ohne Korrektur», то есть «без корректуры».

4. А вот французы полагают, что это выражение возникло во время войны, когда в ежедневном рапорте о потерях писали «0 killed» («ноль убитых»), что для краткости стали произносить «O K» («Оу Кей»). И позднее это выражение стало повсеместно использоваться английскими лётчиками во время Второй мировой войны, когда они сообщали на базу, что у них нет потерь и вообще нет проблем с авиацией.

5. Версия греческая: выражение «OLA KALA» использовалось греческими моряками и укладчиками рельсов в США, они писали эти две буквы на рельсах, обозначая «всё в порядке, всё идёт хорошо» и т. п.

6. Жители Оклахомы утверждают, что «OK» произошло от сокращённого написания их родного штата, принятого во время одной предвыборной кампании.

7. Также существует версия, что возникновение связано с появлением контейнерных морских перевозок. В обязанности портового грузчика входила маркировка контейнеров «всё в сохранности» (All Keep), ошибочно сокращённая до OK.

Отсюда.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.