luvida

Categories:

Москва. Нагатинская набережная

Сегодня в Москве тепло.
Но не солнечно, а скорее сумрачно.
А мы волей случая оказались на противоположном от нас конце Москвы в Нагатинской пойме.
И с противоположного берега Москвы-реки увидели Нагатинскую набережную.

Застроена она была в 1970-е годы по проекту Риммы Алдониной — архитектора и детской поэтессы.
В архитектурном путеводителе А.В. Анисимова «Москва» в 1997 году Нагатинская наберажная навана в числе 200 самых интересных произведений московской архитектуры за 500 лет.

И, вы знаете, я вполне могу это понять и принять.
Однако сама Р.П. Алдонина с горечью писала:

«Как хотелось бы закончить статью на радостной ноте: мы старались, смотрите, у нас получилось. Но, увы, смотреть-то и не получится. Силуэт ансамбля Нагатинской набережной со стороны проспекта им. Андропова и открытой линии метро безнадежно, варварски испорчен! Пару лет назад на набережной снова появились краны и между первым и вторым ступенчатым корпусом на месте, где по проекту застройки был детсад, поставили массивный, двухсекционный 22 этажный дом! Он вылез на переднюю линию застройки и начисто загубил весь ступенчатый ритм при взгляде от моста. Потом вплотную, можно сказать впритык к фасаду первого дома, как вообще никто домов не ставит, выросла башня, напротив другая и весь рисунок набережной слился в малопонятную кашу!»

Вот таким был макет застройки Нагатинской набережной.

На противоположном берегу, в Нагатинской пойме находится Южный речной порт, который сейчас находится в стадии реконструкции, удалось заснять только часть торца здания.

Рядом скверик с немолодыми уже деревьями.

А через дорогу за решетчатым забором идёт строительство парка «Остров мечты». Деревья пытаются подглядеть. что там такое будет. Парочка даже на колени встала, чтобы в щёлочку заглянуть.

Цитата и макет отсюда.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded