luvida

Category:

На чём жарить-то?

Ворчу с утра...
Раньше нам говорили, что яичницу надо жарить на рафинированном растительном масле (лучше, говорили, на оливковом), а теперь опять-двадцать-пять — предпочтительнее на сливочном, а ещё лучше — на топлёном.
Ещё какое-то кокосовое нынче «продвигают»: очень, мол, полезное (точнее, не столь вредное), особенно для жарки во фритюре. 

В общем, на готовку каждого продукта нужно «своё» масло.
Сижу, чешу репу: это где же столько свободного места для бутылок выбрать в шкафу. У меня там и так стоит три: рафинированное (для готовки) и две с нерафинированным (для салатов) —  оливковое и подсолнечное. Ага, мы салаты любим с разным маслом: я с подсолнечным, муж с оливковым.

А вот интересно, какое масло лучше в хлеб добавлять?
Я почему-то рафинированное добавляю...

И ещё вспомнила: когда-то наши родители ещё очень уважали топлёное масло. Может, они были правы?

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →