Category:

На чём жарить-то?

Ворчу с утра...
Раньше нам говорили, что яичницу надо жарить на рафинированном растительном масле (лучше, говорили, на оливковом), а теперь опять-двадцать-пять — предпочтительнее на сливочном, а ещё лучше — на топлёном.
Ещё какое-то кокосовое нынче «продвигают»: очень, мол, полезное (точнее, не столь вредное), особенно для жарки во фритюре. 

В общем, на готовку каждого продукта нужно «своё» масло.
Сижу, чешу репу: это где же столько свободного места для бутылок выбрать в шкафу. У меня там и так стоит три: рафинированное (для готовки) и две с нерафинированным (для салатов) —  оливковое и подсолнечное. Ага, мы салаты любим с разным маслом: я с подсолнечным, муж с оливковым.

А вот интересно, какое масло лучше в хлеб добавлять?
Я почему-то рафинированное добавляю...

И ещё вспомнила: когда-то наши родители ещё очень уважали топлёное масло. Может, они были правы?

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →