Category:

Новая Агата Кристи

Подкинула мне френдесса Irin_V нового автора — Шари Лапенья.
Похоже, она новый автор не только для меня, но и для всех русскоязычных читателей, потому что лишь 3 её книги переведены на русский язык.

Информации об авторе крайне мало: мексиканка, работала адвокатом и учительницей английского языка, живёт в Торонто. Шари Лапенья — её псевдоним. 

Но это всё второстепенно, я же хотела рассказать о книгах. Прочитала все три:

— «Супруги по соседству»;

— «Посторонний в доме»;

— «Нежеланный гость».

Во всех книгах завязываются довольно странные, на мой взгляд, ситуации (я таких в жизни не встречала), но сюжет страшно затягивает.

Правда, в них нет ни одного положительного героя — как выясняется в конце, и выходит, что никому нельзя верить, что в жизни каждого человека есть какая-то неприглядная тайна, какой-то чисто эгоистический мотив поведения, и «камень за пазухой», которого в любую минуту надо опасаться живущим рядом...

Но читать очень интересно, сюжет написан складно, герои выписаны, как в 3D живые. Книга (каждая из трёх) всё время держит в напряжении — чисто триллер. И уже вроде бы понятно, кто есть Who, однако всё время думаешь: а вдруг ошиблась?..

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded