luvida

Categories:

Гавана. Часовня Эль Темплете

В 1514 году испанцы основали на острове Куба город Сан-Кристобаль, т. е. «Святой Христофор» – в честь Христофора Колумба.
Через пять лет, в 1519 году город перенесли на новое место и назвали Сан-Кристобаль-де-Гавана, а затем – просто Гавана. 

Местом основания города гаванцы считают часовню Эль Темплете, стоящую в центре Оружейной площади, по-испански Plaza de Armas.
Оружейная — потому что на этом месте до 1828 года проходили учения испанской армии.

Считается, что именно здесь была отслужена первая месса на гаванской земле. В этот день – 16 ноября гаванцы почитают покровителя своего города Святого Кристобеля и приходят в часовню.
Говорят, что, если в этот день загадать желание и трижды обойти вокруг сейбы — хлопкового дерева, растущего во дворе часовни, то оно непременно сбудется.

Напротив часовни памятник «отцу нации», национальному герою Кубы Карлосу Мануэлю де Сеспендесу. Он был инициатором создания первой конституции Кубы 1869 года и первым отпустил на волю своих рабов.

Примечание: вчера в новостях увидела и вспомнила, что были мы здесь когда-то, 5 лет назад...

А Гаване, выходит, уже 500 лет исполняется.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.