Categories:

Прочитала, посмотрела...

***
Прочитала книгу Павла Рудича «Не уверен — не умирай. Записки нейрохирурга» — узнала о ней из поста Насти.
И о судьбе её автора — нейрохирурга В.А. Васюнкова, который писал в жж под ником  noff49, ушёл из жизни в декабре 2017 года в возрасте 68 лет.

***
Посмотрела фильм «Карп отмороженный» с Мариной Неёловой, Алисой Фрейндлих, Евгением Мироновым в заглавных ролях.
Я его уже видела, смотрела за компанию с Алексеем — и вновь с интересом.

***
Ещё один старый фильм (1978 года) «Шла собака по роялю» — лирическая комедия о первой любви. Режиссёр Владимир Грамматиков, автор сценария виктория Товарева.

***
В субботу посмотрела на телеканале «Культура» передачу «Агора», которую ведёт М. Швыдкой. Это своего рода ток-шоу, но темы здесь обсуждаются серьёзные.  В субботу, например, речь шла о фундаментальной науке и её влиянии на развитие общества, и о том, что в первую очередь надо изучать, чтобы цивилизация наша развивалась... Так вот, оказывается, самое малоизученное на свете — это мозг человека, хотя он-то и самый трудящийся орган у нас. Он всё время, беспрестанно что-то познаёт и чему-то учится. «Мозг не умеет не учиться», — сказала Т.В. Черниговская, крупный специалист в области нейролингвистики. Это я вам рекомендую посмотреть эту передачу: каждую субботу в 21.00.

***
А теперь вопрос к филологам: можно ли этот мой пост , в котором собрано увиденное-услышанное, назвать агорой?

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.