Categories:

Прочитала, посмотрела...

***
Прочитала книгу Павла Рудича «Не уверен — не умирай. Записки нейрохирурга» — узнала о ней из поста Насти.
И о судьбе её автора — нейрохирурга В.А. Васюнкова, который писал в жж под ником  noff49, ушёл из жизни в декабре 2017 года в возрасте 68 лет.

***
Посмотрела фильм «Карп отмороженный» с Мариной Неёловой, Алисой Фрейндлих, Евгением Мироновым в заглавных ролях.
Я его уже видела, смотрела за компанию с Алексеем — и вновь с интересом.

***
Ещё один старый фильм (1978 года) «Шла собака по роялю» — лирическая комедия о первой любви. Режиссёр Владимир Грамматиков, автор сценария виктория Товарева.

***
В субботу посмотрела на телеканале «Культура» передачу «Агора», которую ведёт М. Швыдкой. Это своего рода ток-шоу, но темы здесь обсуждаются серьёзные.  В субботу, например, речь шла о фундаментальной науке и её влиянии на развитие общества, и о том, что в первую очередь надо изучать, чтобы цивилизация наша развивалась... Так вот, оказывается, самое малоизученное на свете — это мозг человека, хотя он-то и самый трудящийся орган у нас. Он всё время, беспрестанно что-то познаёт и чему-то учится. «Мозг не умеет не учиться», — сказала Т.В. Черниговская, крупный специалист в области нейролингвистики. Это я вам рекомендую посмотреть эту передачу: каждую субботу в 21.00.

***
А теперь вопрос к филологам: можно ли этот мой пост , в котором собрано увиденное-услышанное, назвать агорой?

promo nemihail 15:03, вчера 190
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded