luvida

Category:

Осенние хлопоты

А чего это я расслабилась, к зимней спячке приготовившись?
Нет мне нынче покоя ни весной, ни осенью: надо же думать, что и где посеять-посадить, чтобы ранней весной, чуть снег сойдёт, и солнышко пригреет, порадовали нас первоцветы.
Чтобы не получилось, как этим летом: отцвели на клумбе тюльпаны и крокусы, и их поникшие стебли всё лето напоминали о моей бестолковости в области садоводства. Потому что луковицы выкапывать можно только, когда стебель сам отвалится.

Поняла теперь, что надо луковичные рассаживать между другими цветами, чтобы цвела моя клумба всё лето, и один цветок сменялся другим.

Ирисы к розам посадила напрасно.
Прочитала, что они вроде как розам в помощь, но на деле вышло, что с той стороны, где ирисы, розы хиленькие. Может, это случайность, но рисковать не буду — пересажу ирисы. А к розам и на будущий год подсажу бархатцы, но не так густо.

Подсолнухи мне понравились, будут они у меня и дальше жить, но уже в других местах. Обязательно посажу васильки! Может, среди них и спрятать тюльпаны?

Очень хочется из нового — пион и гортензию, хотя бы по кустику.

Деревце за домом продолжает беспокоить... Пока мы его не трогаем, есть надежда, что всё-таки приживётся.

А так вроде все кустики-деревца, хоть и не очень активно, но растут.
А с рябины черноплодной мы даже урожай собрали ☺

Советы и замечания приму с благодарностью...


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.