Categories:

Про магаданских бакланов

Из окна квартиры, где мы остановились, видна была площадка с мусорными контейнерами. Утром видела, как подъезжает машина и забирает мусор, а потом приходит дворник и собирает разбросанные вокруг пакеты с высыпавшимися из них отходами.

У меня сразу ассоциации с прошлым возникли: на только что выпавшем, белом снегу — мусор, выброшенный прямо из окон. Потому что — мы же здесь временно, ещё только месяц-два, от силы полгода-год, и всё, хоть трава не расти. И так — годы, а то и жизнь... 

Неужели? — думала я...
Неужто ничего не изменилось в сознании людей, и по утрам они то ли шибко торопятся, то ли в меткости упражняются, и пакеты летят мимо и падают рядом с ящиками?

Расстроило меня это наблюдение.
Пока однажды рано утром собственными глазами, не увидела такую картинку.
Подлетел баклан, вытащил из ящика пакет (завязанный, между прочим), сбросил его на землю и давай его дербанить.

И так его мотал, и этак.

Развязал и какие-то крошки вытряс...

Всё это время, заметьте, в сторонке нервно курил ходил голубь...

Но самое любопытное случилось потом (когда я, к сожалению, уже убрала в кофр фотоаппарат и села в машину): откуда ни возьмись появилась собачонка средних размеров и явно дворянского происхождения и набросилась на баклана. Тот, конечно, увернулся и полетел без оглядки, а собака ещё некоторое время гналась за ним.


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded