Categories:

Смерть в прямом эфире

Что это — глупость не знает страха?
Или — «безумство храбрых — вот мудрость жизни»?
Наверно, истина где-то посередине...

«На что готовы блогеры ради лайков и просмотров? Да почти на все. Одни спускаются в опасные подземные реки, другие используют людей в качестве мишени для стрельбы из огнестрельного оружия. К сожалению, часто их эксперименты заканчиваются плачевно. 

Видеоблогер из Витебска Павел Шпунтенков завел на YouTube канал «Дорога к фильму» в мае 2016 года. За это время он успел собрать более 600 тысяч подписчиков. С первого же ролика белорус заявил, что у него есть мечта — снять художественную картину.

«Этот фильм о молодом парне, который шел к славе, к известности (это рэп-исполнитель) несмотря ни на что. Он подписал контракт с помощником дьявола, и жизнь его стала такой, какой он себе представлял... Но закончилось это трагично. В жизни этого парня произошла та самая вечеринка, на которой он познакомился со вкусом сизого дыма (эта история называется 'Сизый дым'), и жизнь его пошла совершенно в другое русло», — рассказал Павел идею для фильма знакомому продюсеру. По минимальным подсчетам последнего, на реализацию картины требуется около миллиона долларов.

Я считаю и точно знаю, что на этой планете нет ни одного неинтересного человека, жизнь каждого человека на этой планете достойна либо книги, либо фильма. Будем считать, что это девиз «Road to film».

Шпунтенков завел блог, чтобы потренироваться, а заодно заработать денег на будущую картину или найти инвесторов и партнеров. Плюс возможность набраться жизненного опыта: блогер больше путешествовал и общался с самыми разными людьми.

Постепенно ролики Шпунтенкова становились все экстремальнее. Потенциальный режиссер то пробовал пить воду из ручья с отшельниками, то нелегально пробирался на торпедный завод в Абхазии. В последнее время он увлекся более опасным занятием: вместе с диггерами спускался в подземные реки Москвы и Санкт-Петербурга.

«Помирать — так с музыкой. Запевайте, братцы», — пошутил блогер перед тем, как спуститься в коллектор Неглинки. Этот ролик был опубликован в марте, а уже в июле в СМИ ворвалась новость о смерти Шпунтенкова. По злой иронии, он погиб в петербургском канализационном коллекторе на набережной Карповки: блогер упал на дно колодца и разбился. Вместе с ним был диггер, он пытался спасти товарища, но задохнулся и тоже погиб.

C телами молодых людей спасатели обнаружили несколько экшен-камер. Судя по всему, блогер снова полез в коллектор ради нового ролика для YouTube."

Отсюда.

Во всяком случае, человек оставил после себя интересные ролики и добрую память, о нём тоже можно написать книгу, сделать фильм.

Мне так кажется...

А вы* на земле проживёте,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!
М. Горький

*Это я и про себя...

promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded