Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Один дома!


           Разогрев оставленный женой на плите ужин, Алексей поел, напился чаю с вареньем и в предвкушении абсолютного счастья стал выбирать, что бы такое посмотреть. А как же! Не часто такое выпадает: один дома.
          Остановился на «Дневном дозоре». Вставил диск в плеер и собрался было включить, однако пульта от телевизора на месте не оказалось. Перебрав стопку бумаг на компьютерном столе, не обнаружил пульта и там.
          - На кухне! – решил Алексей. Так уже бывало. Жена случайно прихватывала пульт и оставляла его на кухне…
          Надо ли говорить, что пульта не оказалось ни на кухне, ни в зале, ни в ванной, где были поочерёдно открыты и перерыты все шкафы и ящики. Даже в посудомоечную и стиральную машину заглянул: мало ли… Пульта не было ни в холодильнике, ни в морозилке. Ни даже в хлебопечке и мусорном ведре. Балкон был так же тщательно проинспектирован.
        
 Короче говоря, за три часа в квартире не осталось ни одной щёлочки, куда бы не заглянул Алексей в поисках злополучного пульта.
         Потеряв всякую надежду его найти, Алексей включил-таки фильм вручную, улёгся, чтобы посмотреть, но взглянул на часы. Мать честная! Уже 11! То есть 23 часа, час назад жена должна была позвонить и сообщить, что едет домой. Ну, точно что-то случилось: ни жены, ни пульта…
***
         Здесь мы Алексея оставим, но всего лишь на несколько минут, чтобы инфаркт мужика не хватил, не дай бог.
Потому что жена, то есть ваша покорная слуга, в это время уже поднималась домой на лифте. Она тоже переживала, потому что 40 минут назад, когда должна была успокоить мужа, что с ней всё в порядке, вдруг выяснилось, что мобильник полностью разряжен. Впервые в жизни! А муж, она знала, волнуется.
  ***  
         Итак, вхожу это я в квартиру, а меня вместо улыбки и поцелуя встречают сразу два вопроса строгим голосом:
         - Что случилось? И где пульт?
          На первый вопрос я чётко доложила товарищу мужу о неприятности с телефоном. Но вопрос второй, откровенно говоря, ввёл меня в ступор. Явно, что-то с мужиком неладно…
          Когда, наконец, я уяснила для себя всю трагедию постигшего нас несчастья, а именно, что пропала самая ценная вещь в нашем доме, и что три часа запланированного счастья пошли насмарку, я поняла Лёшину печаль и сходу кинулась на поиски злосчастной пластинки с кнопочками.
          Вместе мы искали ещё час, не меньше. Потом успокоились и решили, что завтра я хорошенько подумаю и обязательно вспомню, куда я его запетрещила.
          Вспомнив, что надо бы поставить на зарядку телефон, я сунула руку вглубь необъятной сумки и вытащила… пульт от телевизора.
***
          Честно вам скажу: будь я на месте Алексея, я бы меня убила. А он ничего, только дурёхой обозвал. А так я, как видите, жива-здорова, даже с утра сегодня на выставке Караваджо побывала.
          Но это уже другая история.

Tags: мой дом, моя семья, муж, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →