Categories:

Смех без причины...

Вы любите смеяться?
Нет, по-другому спрошу: вы умеете смеяться?
И часто ли вы смеётесь?
Не вежливо улыбаетесь, с усилием растягивая туго сомкнутые губёшки, а смеётесь – открыто, громко, не боясь сморщить кожу вокруг сощуренных глаз?

А между прочим, смех человеку очень полезен.
Он быстро снимает напряжение в теле, заряжает позитивными эмоциями и даже (!) помогает развить творческие качества. Не говоря уже о том, что очень помогает общению с другими людьми.

Научно доказано (и отнюдь не британскими учёными), что, когда человек смеётся, в его организме происходят биохимические и физиологические изменения: насыщение кислородом, выделение «гормонов счастья» —эндорфинов. А количество гормонов стресса от смеха уменьшается, и укрепляется иммунитет.

Так что, смейтесь на здоровье, кто умеет!

А кто не умеет, спрашиваете?
Вам остаётся лишь одно – научиться этому занятию.
Даже если вам не очень весело, попробуйте засмеяться, – и на душе у вас станет легче.

По мнению учёных, смех — это выработанный людьми «социальный рефлекс», поскольку, видя смеющегося или улыбающегося человека, другие люди тоже приходят в хорошее настроение.
Улыбку поддерживают 17 мышц лица, а смех — 80. Исследования показали, что при смехе от мышц лица идут особые импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и работу мозга, снимая напряжение.
Правда, некоторые женщины стараются меньше смеяться из-за боязни  появления морщин. Так это зря, потому что хохот тонизирует и заставляет работать лицевые мышцы..

Ещё несколько факторов в защиту смеха.
Весельчаки менее подвержены риску возникновения инфаркта.
Оптимисты болеют на 70 % реже, чем неулыбчивые пессимисты.
Хохот от души в течение получаса сжигает 550 калорий.
Одна минута смеха действует на организм, как 10 минут фитнеса.

Ну что, посмеёмся?


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →