Category:

Памятник юному художнику

Каждый маленький художник
Может стать весьма успешным.
Но шедевры слишком сложно
Акварелью рисовать.

Один из самых трогательных памятников, которые я когда-либо видела.
Находится он на Набережной Александра Невского в Великом Новгороде.

На противоположном от Кремля берегу Волхова сидит на складном стульчике мальчик. В одной руке он держит мольберт, а в другой карандаш. 

Рядом с ним лежат краски, кисти и рюкзак. Чуть поодаль за спиной юного художника стоит ещё один стульчик, на который можно присесть и понаблюдать за работой ребёнка.

Скульптура так органично вписалась в окружающий интерьер, что не знай я, что он должен здесь быть, могла и мимо пройти: ну, сидит, пацан, чего-то там рисует...

Идея создания скульптурной композиции принадлежит тому же новгородскому меценату Николаю Сумарокову, который придумал памятник «Уставшей туристке».  Автором этой работы стал местный скульптор Сергей Гаев.

Как ни странно (на мой взгляд, это и в самом деле странно), но многие жители города не поняли и не приняли памятники, созданные при финансовой поддержке их земляка Н.А. Сумарокова. Помимо этих двух он финансировал ещё несколько скульптур — сценок из жизни.

Стихи А. Сметанина

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded