luvida

Category:

Попей кваску, разгони тоску

Согласитесь, милое дело в жаркий летний день испить кваску. Не зря квас с древних времён любят многие народы. В Древнем Египте, например, до нашей ещё эры, существовали напитки, похожие на современный квас. Плиний Старший, Гиппократ, Геродот освежались в жару квасом и восхищались его полезными для здоровья человека свойствами.

Славяне знают этот напиток более тысячи лет. Есть свидетельства, что в конце Х века князь Владимир Святославович повелел раздать всему народу «пищу, мёд и квас».
Однако в те времена квас считался напитком алкогольным, чаще всего употребляемым на праздниках и свадьбах. Был он о ту пору намного гуще и крепче, чем нынешнее пиво. Недаром в те времена пьяниц называли квасниками. А до нас дошёл глагол «квасить» в значении «пьянствовать».

Между тем, квас – продукт действительно ценный. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, поднимает тонус.

К тому же квас ещё и «герой» - в голодные годы спасал людей от истощения.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →