Categories:

В ожидании чуда

Сейчас такое время на даче, что каждый день может что-то новое появиться – из того, что с осени «заготовили».
Ожидаем (и надеемся, и сомневаемся), что «не пропадёт наш скорбный труд», и приживутся наши осенние посадки. И каждый раз внимательно и с долей тревоги вглядываемся в тоненькие прутики: не загнили ли, не засохли ли…
Опыт-то у нас садоводческий – на уровне юннатов.

В субботу я радовалась «до небушка»: взошли мои луковички, красавицы мои ярко-зелёные. 

Вот думаю, если и когда они зацветут, то прыгать буду от счастья. И даже спляшу какую-нибудь джигу или ассу – на удивление соседям.

А ещё, наконец, показалась из-под снега моя красавица сосенка. Это мне подарок от Алексея, потому что любим мы с ним хвойные: я сосны люблю, а он – ели. Себе он ёлочку из лесу принёс. И всю зиму протаптывал и прокапывал к ней тропинку, чтобы посмотреть на неё. 

А моя сосенка тихохонько спала под снегом, - даже и не видно было, что там что-то есть. Я всё переживала, и вот, Алексей помог ей проснуться и встряхнуться.

Кусты смородины он всё же обработал купоросом, растворённым в кипятке. Но когда он поливал их, температура раствора была примерно 70-80˚.

Вроде бы успешно пережили первую зиму на улице наши кедрики, память о Лёшином сослуживце Михаиле Павловиче. Лето ещё подержим их в горшках, а к осени будем высаживать. К тому времени и определимся, куда их пристроить.

Да, мне кажется, в этом году у нас расцветёт сирень: на ветках уже набухают почки.
И розы, надеюсь, проснутся от зимней спячки. Мы украли их осенью под картонными коробками и пока не открывали.
И все остальные кустики живые.

Но вот кроты-бродяги разгулялись по участку.
Хоть и наставил Алексей по всей территории штырей со звенящими при малейшем ветерке пивными банками, похоже они их не отпугивают.
Что с ними делать, ума не приложим.
Может, уже — пусть живут, если насаждениям вредить не станут...

А снегу ещё много. Но есть надежда на обещанный на этой неделе дождь. Может быть, он и растопит залежалый снег.

Кстати, здесь, на верхнем фото, вовсе не конь валялся. А муж мой, сделавшийся вдруг не только заядлым дачником, но и активным любителем поваляться в снегу после баньки. Завершил сезон ныряния в сугроб ☺

Из последних новостей: соседний с нами участок, стоявший нетронутым лесом, наконец собираются застраивать. Так что нам, возможно, предстоит шумное лето. А и ладно, лишь бы тёплым было и солнечным...


promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →